Ingredienti per il preparato per pancakes:
600 gr. di farina 00 bio
40 gr. di zucchero di canna chiaro bio
35 gr. di lievito naturale in polvere bio
2 cucchiaini di bicarbonato
1 cucchiaino di sale marino fino bio
1 cucchiaino di vaniglia in polvere bio bourbon del Madagascar
Setacciare in un vaso a chiusura ermetica tutti gli ingredienti, mescolare bene e conservare in dispensa.
Ingredienti per la salsa ai mirtilli e sciroppo d'acero:
200 gr. di mirtilli bio
125 ml. di sciroppo d'acero bio
Mettere i mirtilli e lo sciroppo in una casseruola e lasciar bollire per pochi minuti mescolando, spegnere.
Ingredienti per circa 15 pancakes:
150 gr. di preparato per pancakes
250 ml. di latte bio
15 gr. di burro bio sciolto
1 uovo bio freschissimo
Battere leggermente l'uovo in una ciotola. In una terrina mettere il preparato per pancakes e aggiungere poco per volta il latte mescolando con una frusta a mano, unire l'uovo ed il burro. Scaldare una teglia antiaderente e mettere una cucchiaiata per ogni pancake, quando in superficie compariranno le bollicine, voltarla e proseguire la cottura per circa un minuto. Servire i pancakes con la salsa, ancora caldi.
13 commenti:
Anche io ho fatto una ricettina di nigella in questi giorni =) lo sciroppo di mirtilli è sciropposissimo e di un colore stupendo *_*
Molto molto americana oggi la nostra Susy!
Ciao Cey è la prima ricetta che faccio di Nigella, ma penso che vista la riuscita proverò qualcos'altro, a presto.
Ciao Barbara, è stata una soddisfazione fare questa ricetta!
che bello i pancakes come in america magnifica mangiarli cosi con al salsa di mirtillo e lo sciroppo d'acero è tanto che non li mangio
Complimenti per il blog e perquesti pancakes,è tanto che cercaco una ricetta così.Piacere di averti incontrata e a presto spero.Buona giornata
Ciao Gunther è bello rileggerti, grazie.
Ciao Antonella anche per me è un piacere conoscerti, sicuramente a presto, buona serata.
Buonissimi e che bella idea il preparato. Me li segno e li proverò
Ciao Memmea piacere di conoscerti, grazie.
Toc toc, ci sei?
ti son venuti bene :)
io senza preparato non riesco a fare un buon impasto, seguiro' le tue dritte
Buongiorno, ti ho trovata per caso adoro i pan cakes sono molto belli come il resto del blog!! Se ti và passa a trovarmi ,mi aggiungo ai sostenitori! ;)
Buona Giornata Anna
se per caso passi di qua , tanti auguri di Buon Natale
Ti ho trovato per caso, cercando le ricette di Nigella, complimenti per il blog!
Ciao e grazie
Posta un commento
Ciao! Il tuo commento è gradito, ti ringrazio per aver lasciato traccia del tuo passaggio. Chiedo cortesemente agli anonimi di voler firmare i commenti, grazie.
N.B. I commenti non firmati saranno purtroppo eliminati.
Susy