Ingredienti per 6 persone:
Per la pasta base:
150 gr. di farina "00"
70 gr. di zucchero di canna chiaro bio
75 gr. di burro bio
1 uovo intero fresco bio
1 pizzico di sale fino marino bio
1 pizzico di cannella bio
Per la crema di birra:
125 gr. di birra chiara4 rossi d'uovo bio
25 gr. di amido di mais bio
120 gr. di zucchero di canna chiaro bio
125 gr. di latte bio
60 gr. di burro bio
8 gr. di gelatina
1 cucchiaio di zenzero bio
1 cucchiaio di cannella bio
Preparazione della pasta base
Porre la gelatina ad ammollare in acqua fredda. Battere con le fruste i tuorli con lo zucchero fino a quando diventeranno bianchi, unire l'amido di mais. Scaldare il latte con le spezie e la birra, spegnere non appena inizia a bollire. Unire il composto con la birra alle uova continuando a mescolare, rimettere in pentola e cuocere a fuoco basso fino a che non si sarà addensata, togliere dal fuoco ed aggiungere la gelatina ed il burro.
Togliere la base dal forno, farla raffreddare e rimuovere il riso, versarvi la crema e rimetterla in forno per 5 minuti fino a che la crema non si sarà rappresa. Togliere dal forno e lasciarla raffreddare.
11 commenti:
troppo gentile, sono contento che ti sia piaciuta, perchè ha un sapore un po particolare, può non piacere a tutti
molto particolare!
Grazie Gunther della visita, buonissima giornata.
Ciao Marsettina, grazie.
si, l'avevo vista anche io e mi aveva incuriosito molto, poi quando ho letto zenzero ho detto, mi piacerà sicuramente! con te ho avuto una conferma, la faro'!!
Grazie per la tua visita e il graditissimo commento!
In questi giorni l'ho guardata e riguardata...ancora non riesco a decidemi se mi ispira oppure no...così particolare e speziata...mi lascia perplessa, devo ammetterlo...
Carla grazie a te! Quanto mi piacciono le tue creazioni vengo spesso a vederle, davvero bello il tu blog, a presto.
Susy
Dai Barbara provala, fatti coraggio... E' davvero particolare, tieni presente che in vita mia non ho mai usato così tanta cannella in una sola volta; lo zenzero poi mi era praticamente quasi sconosciuto, ma mi è piaciuta... fammi sapere, un abbraccio, ciao.
Dauly ciao, ho visto ora il tuo commento... grazie della visita, se la provi mi farai sapere?
Guarda, il mio problema non è sulla cannella di cui vado matta e che metterei dappertutto, ma sullo zenzero e la birra...la birra soprattutto! mah, se la farò sarai la prima a saperlo!
alla birra?!?! questa è bella! voglio provarla quanto prima!
grazie per averla condivisa con noi, baci.
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