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giovedì 15 aprile 2010

Frittelline di borragine

Come al solito mi sono fatta prendere dall'entusiasmo e quando l'altro giorno ho acquistato la borragine ne ho presa una quantità industriale, quindi, fatto ieri il risotto, ne è avanzata ancora e così oggi ho preparato queste frittelline, sono venute davvero gustose, però penso che la prossima borragine l' acquisterò l'anno prossimo!

Ingredienti per circa 16 frittelline:

60 gr. di borragine bio
2 uova bio freschissime
200 gr. di farina semintegrale bio
1 cucchiaino di cremor tartaro bio
5 gr. di sale marino fino bio
180 gr. di acqua fredda
q.b. di olio extra vergine di oliva spremuto a freddo bio

Lavare la borragine e tenere solo le foglie e le infiorescenze (i gambi sono troppo duri), tagliare le foglie a striscioline e ridurre in pezzetti le infiorescenze. In una terrina rompere le uova, unire la farina ed il cremor tartaro setacciati, l'acqua e il sale, e; aiutandosi con una piccola frusta, ottenere una pastella senza grumi. Scaldare l'olio in una padella e mettervi il composto a cucchiaiate, dorare le frittelline da entrambi i lati e metterle su carta da cucina. Servire calde.

4 commenti:

BARBARA ha detto...

Leggete leggete...qui c'è qualcuno che ha finito la dieta e per recuperare si è data ai frittini...! ;) grande Susy!

Susy ha detto...

Eh sì Barbara dopo tanti sacrifici un frittino ce lo si può concedere, un abbraccio, ciao.

Betty ha detto...

buonissime le frittelle di borragine, bravissima!
buona serata.

Susy ha detto...

Grazie Betty, a presto.

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