Come al solito mi sono fatta prendere dall'entusiasmo e quando l'altro giorno ho acquistato la borragine ne ho presa una quantità industriale, quindi, fatto ieri il risotto, ne è avanzata ancora e così oggi ho preparato queste frittelline, sono venute davvero gustose, però penso che la prossima borragine l' acquisterò l'anno prossimo!
Ingredienti per circa 16 frittelline:
60 gr. di borragine bio
2 uova bio freschissime
200 gr. di farina semintegrale bio
1 cucchiaino di cremor tartaro bio
5 gr. di sale marino fino bio
180 gr. di acqua fredda
q.b. di olio extra vergine di oliva spremuto a freddo bio
Lavare la borragine e tenere solo le foglie e le infiorescenze (i gambi sono troppo duri), tagliare le foglie a striscioline e ridurre in pezzetti le infiorescenze. In una terrina rompere le uova, unire la farina ed il cremor tartaro setacciati, l'acqua e il sale, e; aiutandosi con una piccola frusta, ottenere una pastella senza grumi. Scaldare l'olio in una padella e mettervi il composto a cucchiaiate, dorare le frittelline da entrambi i lati e metterle su carta da cucina. Servire calde.
4 commenti:
Leggete leggete...qui c'è qualcuno che ha finito la dieta e per recuperare si è data ai frittini...! ;) grande Susy!
Eh sì Barbara dopo tanti sacrifici un frittino ce lo si può concedere, un abbraccio, ciao.
buonissime le frittelle di borragine, bravissima!
buona serata.
Grazie Betty, a presto.
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Susy