Oggi al mercato mi è caduto l'occhio su alcune sarde e vista la freschezza le ho acquistate per farne questi spaghetti
Ingredienti per 4 persone:
350 gr. di spaghetti bio
250 gr. di sarde freschissime
200 gr. di pomodori pelati bio
1 cucchiaiata di semi di finocchio bio
1 bicchiere di vino bianco secco
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva spremuto a freddo bio
q.b. di sale rosa dell' Himalaya fino
q.b. di sale rosa dell' Himalaya grosso
q.b. di pepe bianco bio
Pulire le sarde e tagliarle a pezzetti. Far appassire la cipolla affettata nell'olio, bagnarla con il vino e farlo ridurre di due terzi e aggiungere i pelati schiacciati. Dopo dieci minuti aggiungere le sarde, salare, pepare e mettere anche i semi di finocchio pestati nel mortaio. Lasciar cuocere per altri 15 minuti. Intanto mettere a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolare la pasta e condire con il sugo di sarde.
4 commenti:
buonissimi! gustosi, saporiti e invitanti!
Sai che non ho mai cucinato le sarde? Le cercherò domani in pescheria, devo provare questi spaghetti, grazie!!
che aspetto delizioso!!!
Grazie Federica bentornata!
Allora Barbara direi che è arrivato il momento, no? prova e fammi sapere.
Grazie Luna sei gentile!
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Susy