Questo è un dolce della mia infanzia, pochi ingredienti per farlo e mi piace da morire, soprattutto ricordo che per la preparazione si riunivano: zie, nonne e mamme, una festa...
Ingredienti
per 4 persone:
125
gr. di farina
100
gr. di zucchero
70
gr. di burro
8
uova
q.b.
di pangrattato
q.b.
di zucchero a velo
1
bacca di vaniglia
1/2
litro di latte
q.b.
di olio
q.b.
di sale fino
Portare
il latte ad ebollizione, unirvi la bacca di vaniglia e lasciar riposare per
mezz'ora. Mescolare lo zucchero con la farina e un pizzico di sale, unire due
uova intere e 4 tuorli, mescolare bene e diluire aggiungendo, a poco a poco, in
modo che sia completamente assorbito, il latte tiepido. Far ispessire la crema,
sempre mescolando, su fuoco moderato; incorporarvi, fuori dal fuoco, 25 gr. di
burro e versarla in una placca imburrata formando uno strato di un cm. e 1/2
circa di spessore. Cospargere la superficie della crema con il rimanente burro
fuso, lasciarla raffreddare e tagliarla a rombi. Passarli nelle rimanenti uova
sbattute e nel pangrattato e friggerli in abbondante olio, girandoli
delicatamente per farli dorare in modo uniforme. Scolarli e cospargerli di
zucchero a velo.
2 commenti:
Ti ho trovata per caso, bellissimo blog , se ti va passa da me^^
http://magiadeisapori.blogspot.gr/
Grazie Jerry Elena... Molto bello anche il tuo blog! :)
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Susy