Questa ricetta l'ho copiata aggiungendo qualche mia variante da Alice cucina di questo mese, sono delle palline di pastella fritte, insaporite da pomodori secchi, capperi e acciughe; profumate di origano, sono gustosissime e sfiziosissime!
Ingredienti per quattro persone:
500 gr. di farina semintegrale bio
500 gr. di acqua tiepida
12 gr. lievito di pasta madre in polvere bio
6 acciughe sott’olio
6 pomodori secchi bio
2 cucchiai di capperi bio dissalati
q.b. di origano bio
q.b. di sale marino fino bio
q.b. di olio extra vergine di oliva spremuto a freddo bio per friggere
In una terrina unire la farina, la pasta madre e aggiungendo l’acqua, preparare una pastella piuttosto fluida, aggiungere il sale, coprire e lasciare riposare l’impasto per un’ora in un luogo tiepido. Trascorso questo tempo unire alla pastella: le acciughe e i pomodori ridotti a pezzetti, ed infine i capperi. Scaldare l’olio e far scivolare l’impasto a cucchiaiate, dorare le pittule da entrambi i lati e scolarle su carta assorbente da cucina.
9 commenti:
sfiziosissimi davvero brava!!
Mamma che buone devono essere! Mai provate a farle ma devo recuperare,,, Complimenti anche per il tuo splendido blog! Un bacione e buon martedì!
ma quanto sono buoni???????? bravissima!un abbraccio!
ciao che buone queste frittelle...anch'io le ho viste su alice cucina e pensavo di farle, ma aspetto che temperature siano piu' "amiche"...buna domenica
Grazie ragazze siete gentilissime ve le consiglio vivamente, quando le temperature si faranno un po' più miti! Buona domenica!
Ciao, piacere.
Che bontà! Conosco molto bene queste delizie. Le ho mangiate anche senza il ripieno.
Love Pittule :D
Complimenti per il blog ;)
accipicchia Susy... ho letto capperi e mi hai subito conquistata ^^ bacione cara <3 lu
Ciao Fra, grazie! Sono squisite anche senza ripieno, hai ragione!
Ciao Mirty, grazie per la visita e per i complimenti!
Ciao Luisella, anch'io vado pazza per i capperi, un bacione anche a te!
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Susy