Continuiamo con i fritti, ieri ho preparato un'altra specialità tipica napoletana gustosissima, queste pizzette fritte non avanzano mai e se proprio avanzano il giorno dopo sono comunque buone se riscaldate...
Ingredienti: (per circa 20 pizzette)
Per l'impasto:
300 gr. di farina tipo "0" bio
300 gr. di farina tipo "0" bio
6 gr. di sale marino fino bio
11 gr. di lievito di pasta madre in polvere bio
15 gr. di strutto
150 gr. di acqua tiepida
Per il ripieno:
120 gr. di ciccioli tagliati a cubetti
250 gr. di ricotta bio
q.b. pepe nero bio
q.b. di olio per friggere
Unire tutti gli ingredienti per l’impasto e lavorare per dieci minuti. Coprire la pasta con un panno umido e lasciar lievitare per circa tre ore. In una terrina unire gli ingredienti del ripieno. Trascorso il tempo della lievitazione, stendere col mattarello una sfoglia di 3 mm. circa e tagliare con la bocca di un bicchiere (o con l’apposito attrezzo) tanti dischetti. Mettere un po’ di ripieno sopra ogni dischetto e chiudere a mezzaluna sigillando bene i bordi con i rebbi di una forchetta. Friggere in olio caldo le pizzette da ambo i lati e toglierle appena saranno dorate. Secondo me con una buona birra si lasciano mangiare che è un piacere!
20 commenti:
Le immagino davvero molto gustose, brava ciao
Sono delle vere sfiziosità!!
ciao
mamma che buoni questi panzerotti!!! Mi hai proprio messo fame :)) accidenti alla dieta, però!!! :) bacioni!
Oddio che sò boni stì panzerotti , magari metto il prosciutto mio figlio non piace la ricotta che dici??
Bravissima baci Anna
Da napoletana ti dico che le tue pizzette sono fantastiche.
Baci Giovanna
ciao susy, scopro oggi il tuo bel blog! anch'io uso sempre ingredienti bio, forse dovrei cominciare a scriverlo nelle ricette, giusto così per "scuotere un po' le coscienze"... ;-)
non sapevo esistesse la pasta madre in polvere, me la devo procurare al più presto!
bacioni
Ciao Stefania, Grazie sei gentile!
Alice, grazie della visita!
Già Luna, io ho deciso per le vacanze in montagna così schivo la prova costume, che dici?
Anna puoi farcirli come più ti piace vengono sempre e comunque buoni!
Ma quale onore! I complimenti da una napoletana, grazie Giovannae piacere di averti qui.
Cristina grazie per la visita, io mi trovo benissimo con questa pasta madre. Scusa forse ci capisco ancora poco, ma tu ce l'hai il blog? Non riesco a trovarlo, hai solo il profilo? Volevo vedere le tue ricette...
Grazie tesoro li farò con il lievito di birra ^_^
buona giornata Anna
Prego Anna, verranno buonissime anche con il lievito! Buonissime giornata anche a te
ciao Susy, scopriamo il tuo blog e tante belle ricette. meravilgiose queste pizzete ripiene! Ci siamo anche noi tra i tuoi sostenitori! Giorgia & Cyril
Ciao Giorgia & Cyril, piacere di fare la vostra conoscenza e sono felice facciate parte dei miei sostenitori! A presto!
mammamiaaa, se dici ciccioli mi sdilinquio ! ^__^
Grazie per la tua visita nel mio blog, questa tua ricetta me la provo.
Mandi
ho l'acquolina! chi sa che delizia che devono essere... sono a cena da te :)))
baci.
rieccomi! sì, il blog ce l'ho, ma in questi giorni ho problemi con blogger (devo aver combinato qualche pasticcio...). il mio blog è http://vissidicucina.blogspot.com, ti aspetto e grazie!
molto bello il blog. Complimenti!
Cristina, arrivoo!
Grazie Susana, sei gentile
è una ricetta che mi ha molto incuriosito specie per il ripieno decisamente originale :_))
Ciao Günther, grazie!
Ciao Susy piacere di conoscerti mi aggiungo volentieri ai tuoi sostenitori le tue ricette mi piacciono davvero molto, queste pizzette fritte devono essere favolose!!!Se ti fa piacere passa anche tu a trovarmi!!! A presto!!!
Ciao Rossella anche a me fa piacere conoscerti! Grazie! Sto arrivando...
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Susy