300 gr. di farina 00 bio
150 gr. di lamponi bio
17 gr. di cremor tartaro bio
150 gr. di burro sciolto bio
100 gr. di sciroppo d'acero grado C bio
4 uova freschissime bio
1/2 cucchiaino di polvere di vaniglia bourbon del Madagascar bio
1 pizzico di sale marino bio
q.b. di zucchero a velo (io ho macinato lo zucchero di canna chiaro bio)
Imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera. In una terrina setacciare la farina ed il cremor tartaro, aggiungere il sale e la polvere di vaniglia. In un'altra terrina sbattere le uova fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporare quindi i componenti secchi ed alla fine i lamponi. Versare il composto nello stampo. Far cuocere la torta per 50 minuti a forno caldo a 180°, controllando la cottura con uno stuzzicadenti che dovrà uscire asciutto e pulito. Sfornare e lasciare riposare la torta per 5 minuti e toglierla dallo stampo, spolverizzare di zucchero a velo.
19 commenti:
Ciao.. anch'io a volte compro degli ingredienti ..poi vedo cosa farne e devo dire che la tua torta ..invita ! buon fone settimana
Hai sempre degli abbinamenti interessanti...anche qui, sciroppo d'acero e lamponi...ma come ti vengono? complimenti Susy, mi dai sempre dei bei spunti; che ne dici, secondo te verrà bene anche con le fragole?
Ciao Stefania grazie, buona settimana a te.
Ciao Barbara, bella idea penso verrà buonissima, magari con le fragoline di bosco ancora meglio, che ne dici?
che bontà!!! quanto amo i lamponi con quel sapore dolce e acidulo allo stesso tempo... questa torta deve essere squisita! a presto!
Vale
Eh sì, niente male, proprio niente male!
Grazie Vale ciao.
Ciao Barbara, buona giornata.
ciao! adoro i lamponi..questa torta è irresistibile!!ciao!
Il sapore dei lamponi è unico, piacciono tanto anche a me... La tua torta mi piace, e non è detto che non provi a farla. Nel caso, te lo farò sapere. Ciao!
Sabrine
Ciao Fede grazie.
Grazie per la visita Sabrine, credo valga la pena provarla, specialmente se ti piacciono i lamponi... Ciao.
complimenti, deve essere deliziosa!! Ciaoo
Grazie Anna, buona serata.
Che bella questa torta con i lamponi,dalle nostre parti è molto difficile trovarli.Mi piacciono molto le tue ricette.A presto,Raffa!!!
Cara Susy, sono capitata sul tuo blog per caso. Bello davvero, complimenti! ciao
manu
Ciao Raffaella grazie, a presto.
Grazie Manu de Il mestolo di legno sei gentile.
Susy, è da una vita che non ti vedo in giro nella blog sfera... tutto bene cara?
Grazie Aurore vedo quello che riesco a fare, grazie della visita.
Barbara carissima, va tutto bene, sono poco presente perchè in questo periodo il lavoro mi impegna parecchio; quindi posto e gironzolo poco, grazie della visita, a presto.
Susy
A caccia di ricette con sciroppo d'acero sono approdata qui e .....sono proprio capitata bene!!!
Cercavo una crostata con noci pecan che volevo a tutti costi riproporre al ristorante, ma tu mi hai suggerito una nuova ed ancora inesplorata possibilità che credo valga la pena esplorare ... vedremo che diranno gli impegnativi clienti!!
Un caro saluto...Fabi
Ciao Fabiana sono felice di conoscerti e quale onore riproporre questa torta ai tuoi clienti, incrociamo le dita e speriamo piaccia, allora! Mi farai poi sapere? A presto, ciao.
Susy
ciao, direi che la ricetta va bene ti aggiungo alla lista.
a presto
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Susy