Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di riso vialone nano veronese I.G.P. bio
1 scalogno bio
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva spremuto a freddo bio
200 gr. di gorgonzola dolce bio
30 gr. di burro bio
40 gr. di parmigiano reggiano grattugiato bio
1 manciata di noci sgusciate
q.b. di sale marino grosso bio
q.b. di pepe bianco bio
q.b. di noce moscata dallo Sri Lanka da agricoltura biologica
Ridurre in pezzetti il gorgonzola. In un pentolino mettere a bollire acqua e sale. In un tegame di coccio mettere il riso, lo scalogno tagliato al velo e l'olio. Tostare il riso per circa cinque minuti, quindi bagnare con l'acqua salata, pepare e lasciar cuocere a fuoco dolce; se necessario aggiungere altra acqua durante la cottura. Dopo circa dodici minuti aggiungere il gorzonzola e terminare di cuocere il riso (in tutto venti minuti). A fine cottura togliere il risotto dal fuoco, mantecare con il burro ed il parmigiano, mettere una grattugiata di noce moscata ed aggiungere la manciata di noci; mescolare bene, servire.
6 commenti:
che buono il risotto col gorgonzola, se poi ci metti anche le noci... gnaaaammmmm
Ciao Betty grazie, noto con piacere che ti sei iscritta nel mio blog, benvenuta, piacere di fare la tua conoscenza.
Colpita e affondata!!!!! Con il riso mi metterai sempre ko.. grazie della tua visita. Bacio
il risotto al gorgonzola ha il suo bel perchè, se poi ci mettiamo anche le noci...non si puo' resistere!!
Il risotto con le noci mi piace molto, eviterei il gorgonzola perchè non lo amo particolarmente ma la tua preparazione è fantastica!Un bacione a presto!
Ciao Cri grazie a te!
Dauly, piacere di fare la tua conoscenza! Grazie!
Ciao Fiorella, peccato non ti piaccia il gorgonzola... sono del parere che o si ama o si odia non ci sono vie di mezzo, vero? Grazie della visita.
Susy
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