E' veramente una pazzia raccogliere i semi dalla mela per fare questo liquore, però ne vale la pena! Sì perchè 85 grammi non sembrano poi molti, ma i semini della mela pesano niente, quindi se volete fare questo liquore... iniziate da subito a mangiare mele! Ne risulta un liquore gradevolmente aromatico e sembra sia anche digestivo.
Ingredienti:
85 gr. di semi di mela bio
350 gr. di zucchero di canna chiaro bio
350 gr. di alcool a 95°
500 gr. di acqua
In una casseruola far sciogliere lo zucchero nell'acqua a fuoco medio, avendo cura di non far scurire lo zucchero. Spegnere, lasciar raffreddare lo sciroppo, aggiungere l'alcool ed i semi e lasciar macerare in un contenitore ermetico al fresco ed al buio per 40 giorni. Trascorso questo tempo, filtrare ed imbottigliare.
22 commenti:
Bhe... in effetti... un conto raccogliere 20 noccioli di albicocca... ma 85 di semini di mela...
Ma quante mele ci vogliono ?? :)
Ad ogni modo m'incuriosisce: già m'immagino mia moglie quando mi vedrà spilucare il piatto e mettere da parte i semini...
Albertone
Ciao Albertone non ho contato quante mele occorrono, ti dico solo... inizia a mangiarne, ne vale la pena.
è una vera novità per me,spero di emularti!
Ciao Marsettina grazie della visita, allora fammi sapere se lo proverai.
Ciao, sono arrivata al tuo blog e non so più come, ma so di essere contenta. La tua ricetta mi appassiona, ma per raccogliere 85 gr di semi ci vorrà tanto tempo e quindi si seccheranno. Va bene lo stesso?
A presto
Stefania
Ciao Stefania anch'io sono felice tu sia approdata qua, mi fa piacere conoscerti, veniamo al liquorino: se si seccheranno va benissimo, ti posso dire come faccio io a conservarli, man mano che li raccolgo, li metto in un contenitore sul cui fondo ho messo un paio di fogli di carta da cucina, ora vado a visitare il tuo blog, a presto.
dai questo liquore nn l'ho mai sentito pero deve essere davvero buonissimo ma poi con i semi....devo provarlo mi intriga molto e complimenti per il blog:-)
bacioni imma
Ciao Imma io conosco il tuo blog, c'ho fatto qualche giretto, complimenti anche a te; questo liquore assomiglia ad un amaretto, dai provalo e fammi sapere.
Ciao, l'ho assaggiato in un locale a milano... e' buonissimo... si serve freddo... ne vale veramente la pena. Ciao Carmine
Ciao Carmine, piacere di fare la tua conoscenza, sai che l'ho sempre bevuto a temperatura ambiente? Grazie della dritta lo proverò anche freddo! A presto...
Susy
ciao ebbene si per il qarto anno mi sto impegnando ne raccimolare semi di mela ,o messo sotto anche mio nonno e mio zio fratello di mamma. ragazzi fantastico apparte :"quanti semi troppe mele ci vogliono fortuna che a casa o 5 alberi di mele ufffffiiiiiii. ma il piacere alla fine é gratificante.ciao alla prox
è un liquore che si è sempre preparato in casa mia e piace a tutti provate anche con i semi di pera è più delicato ciao katia
L'ho assaggiato oggi per la prima volta. In una trattoria del canavese. Ottimo per davvero. Comincio a raccogliere i semini!
Grazie, ciao.
Roberto
Provato! Ha un sapore molto ma molto simile all'amaretto di Saronno!
Fatevi aiutare da amici e parenti per raccogliere i semi!
Provato! Ha un sapore molto ma molto simile all'amaretto di Saronno!
Fatevi aiutare da amici e parenti per raccogliere i semi!
io i semi di mela li ho raccolti tranquillamente perchè mio marito di mele se ne mangia un autotreno intero e co molta disinvoltura mi raccoglia i semini sempre perchè per lui ormai è diventata una cosa meccanica se li vuole qualcuno me lo faccia sapere
celeste.napolitano
Grazie Celeste!
salve a tutti, anch'io vorrei provare a fare questo liquore, in particolare con i semi di mela annurca (zona Campania). Mi sono un po' preoccupata perchè ho letto su internet alcuni articoli sulla tossicità dei semi di mela che possono provocare intossicazione ed avvelenamento da acido cianidrico. Avete qualche informazione in più? Grazie
Angela
io ho provato a farlo con la grappa bianca. non sto lì a pesare zucchero acqua e semini, quando ho raccolto poco più di mezzo bicchiere si semi , li verso nella grappa senza aggiungerci altro, li lascio lì per tre mesi. Vi assicuro che la grappa acquista un sapore delicato e dolce
Scusate il mio correttore: l'amigdalina, per idrolisi enzimatica, diventa acido cianidrico. Provate a digitare sul motore di ricerca: "semi di mela arsenico".
Io ho una ricetta un po' diversa. Lo faccio da una decina d'anni. Mia suocera lo fa da una ventina. Raccogliendo semini in 2 famiglie, lo faccio ogni 2 anni. Finora è sempre stato ottimo, a parte 2 anni fa perché mia mamma, volendo farlo lei, ha dimezzato lo zucchero e il risultato era una gradazione troppo alcolica, per me troppo forte. Perseverate nella raccolta:-)
Ma non si possono acquistare i semi delle mele ? Se si dove grazie mille Maria
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