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mercoledì 25 agosto 2010

Tortino di zucchine con ricotta e pecorino

Qui la temperatura è ancora parecchio alta e non invoglia certamente ad accendere il forno, ma ho voluto lo stesso fare questo tortino di zucchine, l'ho preparato in anticipo così da gustarlo tiepido


Ingredienti per 4 persone:

350 gr. di zucchine bio
250 gr. di ricotta bio
1 spicchio di aglio bio
2 uova bio freschissime
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva spremuto a freddo bio
20 gr. di pecorino bio grattugiato + un po' da mettere sopra
3 cucchiai di pangrattato + un po' da mettere sopra
4 foglioline di basilico
q.b. di sale marino fino bio
q.b. di pepe bianco bio

Tagliare le zucchine a dadini. In una padella far dorare l'aglio nell'olio, aggiungere le zucchine, salare pepare; coprire e lasciarle appassire (occorrono circa 20 minuti). In una terrina setacciare due volte la ricotta ed aggiungere: il sale, il pepe, le uova, il pecorino ed il pangrattato; infine mettere le foglie di basilico spezzate grossolanamente con le mani. Togliere lo spicchio d'aglio dalle zucchine e frullarle. Unire il tutto e disporre il composto in una pirofila da forno unta d'olio. Cospargere la superficie di pane grattato e poi di pecorino. Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti.

5 commenti:

BARBARA ha detto...

Guarda guarda chi si è riaffacciata sul web...la mia cara Susy! E finalmente oserei dire! Come stai? Tutto bene? Mi auguro di cuore che tu stia bene; è un vero piacere rileggerti e vedere che non hai perso la mano in cucina. Delizioso questo tortino. Per ui riaccenderei subito il forno! Un abbraccio

Susy ha detto...

Barbara carissima! Anche per me è un vero piacere ritrovarti! Qui tutto bene, solo il caldo non ci molla, grazie per la visita.

Susy

Federica Simoni ha detto...

ciao!!bentornata!!!!ottimo questo tortino!!!ciao!!

Cool Chic Style Fashion ha detto...

Bentornata e con una deliziosa ricettaaaa :)

Susy ha detto...

Grazie Federica e grazie anche a te Stefania, siete gentili.

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