Oltre a farle in polpettine (vedi ricetta in questo post), le zucchine le preparo anche al forno aromatizzate al basilico
Ingredienti per 4 persone:
700 gr. di zucchine bio (circa 5 zucchine medie)
3 acciughe sott’olio
8 gr. di foglie di basilico bio
1 spicchio d’aglio bio
30 gr. di parmigiano reggiano grattugiato bio
45 gr. di pane grattugiato bio
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva spremuto a freddo bio
q.b. di sale marino fino
q.b. di pepe
Lessare le zucchine in acqua salata per 6 minuti e lasciarle raffreddare. Una volta raffreddate, tagliarle a metà per la lunghezza e svuotarle con uno scavino. Mettere nel mixer la polpa delle zucchine, (ne ho usata 160 gr.) le acciughe, le foglie di basilico e l’aglio. In una terrina mescolare: il trito, il parmigiano reggiano grattugiato, il pane, l’olio, il sale e il pepe; e amalgamare bene il tutto. Disporre in una teglia preventivamente oliata le zucchine, e riempirle con il composto, mettere sopra ogni mezza zucchina un po’ di pane grattugiato e un filo d’olio e cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.
8 commenti:
Adorabile questo ripieno; profumatissimo ma leggero!
Ciao Barbara, grazie!
Eccomi qui come promesso; devo dirti che non le abbiamo mangiate ma letteralmente divorate!
Erano davvero buonissime; delicate ma molto saporite; e lo sai la cosa bella qual'è? che ne erano avanzate (ne ho fatte in quantità industriale!) e oggi dopo una passata velocissima al microonde erano ancora buone come appena fatte! Un piatto che oltretutto puoi prenderti per tempo a preparare!
Grazie ancora per questa splendida ricetta.
Per un po' di giorni non ci vedremo on line; domani mattina parto per il mare con le creature.
Ma quando tonerò verrò subito tra queste pagine a studiare le tue prossime creazioni!
Saluti.
Barbara
barbara-mezzogiornodicuoco@blogspot.com
Grazie Barbara dei complimenti sono felice vi siano piaciute buone vacanze
Susy
adoro le zucchine, queste devo proprio provarle!!!!
Ciao Barbara, grazie della visita, poi quando le hai provate mi farai sapere vero? A presto Ciao Susy
questa è diventata la mia unica ricetta per fare le zucchine ripiene, un contorno semplice,veloce,.bravaa maria rosa
Grazie Maria Rosa, sono felice ti siano piaciute, e grazie per avermelo fatto sapere!!!
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Susy