Un misto di ricette di cucina: mie, oppure regalatemi, provate e fotografate.




Ti piace "Se dici cucina"? Diventa fan della pagina in facebook

sabato 4 luglio 2009

Maionese leggera

Quando devo preparare qualcosa con la maionese (vedi ricetta di questa insalata di patate, cipolle e speck) preparo questa "maionese leggera" e nessuno si è mai accorto che non è maionese il gusto è lo stesso ed è semplicissima, con un occhio alle calorie
Ingredienti:
250 gr. di yogurth naturale bio
4 cucchiaini di olio di semi di girasole spremuto a freddo bio
poche gocce di succo di limone bio
q.b. di sale marino fino

Preparare la "maionese leggera" unendo assieme tutti gli ingredienti e mescolando bene.

6 commenti:

BARBARA ha detto...

Bella l'idea di questa maionese leggera...accessibile a tutti insomma!

Stasera ho preparato le tue zucchine ripiene al profumo di basilico...poi ti dirò se son state gradite!

Susy ha detto...

Ciao Barbara, sì accessibile a tutti e senza troppi rimorsi. Sono proprio curiosa di sapere se sono piaciute... aspetto allora. Io ho visto i tuoi bocconcini di pollo al sesamo che voglio provare al più presto. A dopo ciao

BARBARA ha detto...

Eccomi qui come promesso; devo dirti che non le abbiamo mangiate ma letteralmente divorate!
Erano davvero buonissime; delicate ma molto saporite; e lo sai la cosa bella qual'è? che ne erano avanzate (ne ho fatte in quantità industriale!) e oggi dopo una passata velocissima al microonde erano ancora buone come appena fatte! Un piatto che oltretutto puoi prenderti per tempo a preparare!
Grazie ancora per questa splendida ricetta.
Per un po' di giorni non ci vedremo on line; domani mattina parto per il mare con le creature.
Ma quando tonerò verrò subito tra queste pagine a studiare le tue prossime creazioni!
Saluti.
Barbara

sabri ha detto...

Ciao Susy, ti rispondo anche qua, oltre che da me. A me la feta piace, ha un sapore un po' salato e pungente che deriva dal latte di pecora e capra e dalla salamoia in cui viene messo a maturare. Penso tu possa fare la tartare benissimo anche solo con la ricotta, il sapore sarà più delicato. Magari si può sostituire il basilico con un po' di cipollina.. non so mi è venuta così.Tu che dici? Ciao

Susy ha detto...

Ciao Sabri, ecco perchè non ho mai mangiato la feta! Mi pareva di esserci arrivata anche vicina qualche volta, ma non mi piace il gusto del latte di capra e forse avrò lasciato perdere. Sì penso ci starebbe bene l'erba cipollina, ma mi manca anche quella, l'anno prossimo la devo piantare serve sempre...Mi sa che devo passare al super. Grazie Ciao

monica ha detto...

ciao susy..
volevo provare anche la tua maionese,ma devo mescolare solo con il cucchiaio? non con mixer o altro..?

Posta un commento

Ciao! Il tuo commento è gradito, ti ringrazio per aver lasciato traccia del tuo passaggio. Chiedo cortesemente agli anonimi di voler firmare i commenti, grazie.

N.B. I commenti non firmati saranno purtroppo eliminati.

Susy

Blog Widget by LinkWithin