Un misto di ricette di cucina: mie, oppure regalatemi, provate e fotografate.




Ti piace "Se dici cucina"? Diventa fan della pagina in facebook

mercoledì 8 luglio 2009

Tartare di ricotta e verdure di stagione

E' arrivato ancora un gentile omaggio di ricotta, e allora ho preparato: un po' di gelato e poi questa tartare di ricotta, ricetta fresca ed estiva, ho preso spunto dalla ricetta di Sabri di colazioni a letto, l'ho un po' cambiata secondo i miei gusti



Ingredienti per 4 persone:

600 gr. di ricotta fresca bio
1 peperone giallo bio
1 pomodoro San Marzano bio
1 cipollotto bio
alcune foglioline di basilico fesco bio
il succo di mezzo limone
q.b. di olio extra vergine di oliva spremuto a feddo bio
q.b. di sale marino fino
q.b. di pepe
Lavare e mondare il peperone e tagliarlo a dadini. Togliere la buccia e i semi al pomodoro e tagliarlo a dadini. Tagliare al velo il cipollotto. In una terrina sbriciolare la ricotta con una forchetta, salare, pepare, aggiungere un filo d'olio, il succo di limone e mescolare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire le verdure, le foglioline di basilico spezzate grossolanamente e mescolare nuovamente, poi, con l'aiuto di un coppa pasta; formare una polpetta piatta. Sabri...aspetto commento.

4 commenti:

sabri ha detto...

Mi pare proprio sia venuta benissimo anche con la sola ricotta! La foto poi mi piace veramente molto, trasmette una sensazione di freschezza e leggerezza. Ciao,notte.

Susy ha detto...

Sì e grazie della ricetta, Sabri. Ciao 'notte 'notte

Tania ha detto...

Buone e sai che sono anche molto carine!? Complimenti!

Susy ha detto...

Grazie Tania! Sono passata dal tuo blog ci sono ricette originali e foto bellissime, complimenti sinceri. Ciao Susy

Posta un commento

Ciao! Il tuo commento è gradito, ti ringrazio per aver lasciato traccia del tuo passaggio. Chiedo cortesemente agli anonimi di voler firmare i commenti, grazie.

N.B. I commenti non firmati saranno purtroppo eliminati.

Susy

Blog Widget by LinkWithin