E' arrivato ancora un gentile omaggio di ricotta, e allora ho preparato: un po' di gelato e poi questa tartare di ricotta, ricetta fresca ed estiva, ho preso spunto dalla ricetta di Sabri di colazioni a letto, l'ho un po' cambiata secondo i miei gusti
Ingredienti per 4 persone:
600 gr. di ricotta fresca bio
1 peperone giallo bio
1 pomodoro San Marzano bio
1 cipollotto bio
alcune foglioline di basilico fesco bio
il succo di mezzo limone
q.b. di olio extra vergine di oliva spremuto a feddo bio
q.b. di sale marino fino
q.b. di pepe
Lavare e mondare il peperone e tagliarlo a dadini. Togliere la buccia e i semi al pomodoro e tagliarlo a dadini. Tagliare al velo il cipollotto. In una terrina sbriciolare la ricotta con una forchetta, salare, pepare, aggiungere un filo d'olio, il succo di limone e mescolare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire le verdure, le foglioline di basilico spezzate grossolanamente e mescolare nuovamente, poi, con l'aiuto di un coppa pasta; formare una polpetta piatta. Sabri...aspetto commento.
4 commenti:
Mi pare proprio sia venuta benissimo anche con la sola ricotta! La foto poi mi piace veramente molto, trasmette una sensazione di freschezza e leggerezza. Ciao,notte.
Sì e grazie della ricetta, Sabri. Ciao 'notte 'notte
Buone e sai che sono anche molto carine!? Complimenti!
Grazie Tania! Sono passata dal tuo blog ci sono ricette originali e foto bellissime, complimenti sinceri. Ciao Susy
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Susy