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domenica 12 luglio 2009

Budino di liquirizia

Un budino che ti lascia a lungo in bocca la freschezza e la dolcezza della liquirizia, lo zucchero Mascobado che ne rafforza il gusto, direi che mi ha sorpreso piacevolmente questo dolce, sono felice di averlo inserito qui nel mio blog, sì perchè prima di avere questo blog; le ricette che raccoglievo qua e là erano sicuramente ben sistemate in un raccoglitore, ma se me ne serviva una dovevo cercarla mezz'ora, ora inceve basta accedere al blog ed è fatta, ho fatto anche il gelato alla liquirizia, in questo post c'è la ricetta

Ingredienti per 6 persone: (ho usato degli stampini monodose da 80 ml.)

3 cucchiai di zucchero di canna integrale Mascobado bio
8 gr. di liquirizia in bastoncini spezzata Amarelli

100 ml di acqua
3 fogli da 5 gr. di gelatina trasparente per dolci
250 gr. di ricotta freschissima bio
200 ml. di latte bio

Preparare uno sciroppo con lo zucchero, la liquirizia e l'acqua, e lasciare sul fuoco fino ad ottenere uno sciroppo non molto denso, alla fine avrà perso metà del volume iniziale. Mettere a bagno per 5 minuti i fogli di gelatina, quindi strizzarli ed aggiungerli allo sciroppo. Frullare la ricotta con il latte ed unirli allo sciroppo. Spruzzare d’acqua degli stampini monodose e versare il budino, lasciare raffreddare e poi mettere in frigorifero per almeno quattro ore.

5 commenti:

monica ha detto...

che delizia.!!....corro subito a procurarmi tutti gli ingredienti..ciao ciao

Susy ha detto...

Mentre lo facevo pensavo alla tua passione per la liquirizia, quindi aspetto un tuo parere, ciao Susy

monica ha detto...

la maionese non mi è riuscita però....il budino che meraviglia, che cremoso una vera bontà..

Susy ha detto...

Grazie! Meno male và, sono contenta vi sia piaciuto! Eh ma la troviamo la soluzione per la maionese.

Lia ha detto...

Ciao e complimenti per il blog :-)
Vorrei sapere come sostituire i bastoncini con la polvere di pura liquirizia Amarelli; cioè, in che proporzione.
Inoltre, mi piacerebbe avere altre ricette da fare con la polvere di liquirizia.
Grazie mille. Lia

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