Un misto di ricette di cucina: mie, oppure regalatemi, provate e fotografate.




Ti piace "Se dici cucina"? Diventa fan della pagina in facebook

venerdì 5 giugno 2009

Insalata di funghi champignon crudi ed emmentaler

Un'altra insalata fresca fresca per l'estate, champignon ed emmentaler, assieme si fondono in questa ricetta semplice, veloce, e veramente gustosa



Ingredienti per 4 persone:

300 gr. di funghi champignon freschi
160 gr. di formaggio emmentaler
1 ciuffetto di prezzemolo fresco bio
1 limone
q.b. di olio extra vergine di oliva spremuto a freddo bio
q.b. di sale marino fino
q.b. di pepe nero
Mondare, pulire e tagliare i funghi a fettine sottili. Tagliare a dadini il formaggio. Mettere in una terrina i funghi, il formaggio, il prezzemolo tritato ed insaporire con il succo di limone, condire con olio, aggiustare di sale e pepe. Questa insalata la si può preparare prima, ma condire all'ultimo momento, poichè il limone renderebbe mollicci i funghi.

4 commenti:

Anonimo ha detto...

Ciao Susy, i funghi crudi non li avevo mai mangiati e così sono ottimi ciao Rudy

Susy ha detto...

Grazie per essere passato di qua Rudy, sono contenta ti siano piaciuti... a presto Susy

BARBARA ha detto...

Io li mangio spesso crudi in insalata, ma non li ho mai abbinati all'emmentaler...proverò di certo!

Susy ha detto...

Ciao Barbara, ti invito a provarli, sono deliziosi, grazie della visita, ciao Susy.

Posta un commento

Ciao! Il tuo commento è gradito, ti ringrazio per aver lasciato traccia del tuo passaggio. Chiedo cortesemente agli anonimi di voler firmare i commenti, grazie.

N.B. I commenti non firmati saranno purtroppo eliminati.

Susy

Blog Widget by LinkWithin