Un misto di ricette di cucina: mie, oppure regalatemi, provate e fotografate.




Ti piace "Se dici cucina"? Diventa fan della pagina in facebook

sabato 30 maggio 2009

Gelato al cacao

Direi che è arrivato il tempo di fare i gelati, il mio gelato al cacao mi piace proprio, dopo vari aggiustamenti sono arrivata a questa ricetta finale, devo dire che è cremoso e non troppo dolce



Ingredienti per 4 persone:

250 gr. di latte bio
90 gr. di zucchero di canna chiaro bio
200 gr. di panna fresca bio
30 gr. di cacao amaro bio
1 tuorlo
2 gr.
agar agar (1 cucchiaino)

Mescolare il cacao e l’agar agar ad alcuni cucchiai di latte e stemperare bene. Montare il tuorlo (anche a mano) con due cucchiai di zucchero. Unire in una casseruola il cacao, il rimanente latte, il rimanente zucchero, la panna, il tuorlo montato; mescolare bene. Mettere sul fuoco portare a 80 gradi e poi togliere. Far raffreddare e mettere nella gelatiera per circa mezz’ora.



2 commenti:

sabri ha detto...

Ha veramente un bellisimo aspetto! Ciao, Sabri

Susy ha detto...

Grazie Sabri, sei gentile come sempre, garantisco che anche il gusto è buono. Ho visto il tuo alle fragole, devo dire che ha un bell'aspetto anche lui, complimenti pure a te. Ciao, Susy.

Posta un commento

Ciao! Il tuo commento è gradito, ti ringrazio per aver lasciato traccia del tuo passaggio. Chiedo cortesemente agli anonimi di voler firmare i commenti, grazie.

N.B. I commenti non firmati saranno purtroppo eliminati.

Susy

Blog Widget by LinkWithin