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sabato 9 maggio 2009

Pasta fredda a modo mio

Questa pasta fredda la preparo spesso d’estate in alternativa al solito riso freddo, è veloce da fare e la si può preparare con largo anticipo. In questo post c'è un'altra pasta fredda veloce veloce con zucchine grigliate e pecorino



Ingredienti per 4 persone:

350 gr. di pasta tipo penne rigate o farfalle bio
250 gr. di pomodorini freschi bio
3 filetti d’acciuga sotto olio
½ spicchio d’aglio bio
1 cucchiaio di capperi sotto sale
50 gr. di scamorza bio
1 manciata di foglioline di basilico
20 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva spremuto a freddo bio
q.b. di sale marino fino
q.b. di pepe

Cuocere la pasta in acqua salata. In una terrina capiente mettere: i pomodorini tagliati a metà, i filetti d’acciuga tagliati a pezzetti, il mezzo spicchio d’aglio ridotto a pezzetti piccolissimi, i capperi lavati sotto acqua corrente per togliere il sale in eccesso, la scamorza tagliata a dadini, le foglioline di basilico spezzate grossolanamente con le mani, il parmigiano, l’olio, poco sale, pepe; quindi mescolare bene. Appena la pasta è cotta al dente, passarla sotto l’acqua corrente per fermarne la cottura e metterla subito sopra il composto, dare un’altra bella mescolata e lasciar raffreddare bene. Coprire e mettere in frigorifero fino al momento di servire.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Ciao Susy, sono Angela, volevo dirti che ho provato qesta pasta e l'ho trovata davvero buona, ottimo abbinamento, mi è piaciuta, brava! Ciao

Susy ha detto...

Grazie Angela, sei gentile, felice che ti sia piaciuta, a presto ciao. Susy

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