Ingredienti per 4 persone:
250 gr. di maccheroncini al pettine paglia e fieno
4 zucchine medie
40 gr. di pecorino romano D.O.P.
8 foglie di basilico
1/2 spicchio di aglio
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva spremuto a freddo bio
q.b. di sale marino grosso
q.b. di sale marino fino
q.b. di pepe
Tagliare le zucchine a fette abbastanza spesse, grigliarle sulla piastra in ghisa e tagliarle a cubetti. In una terrina mettere le zucchine, l’olio, il pecorino, l'aglio ridotto in piccoli pezzi e le foglie di basilico spezzate grossolanamente con le mani; aggiustare di sale e pepe. Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Mettere nella terrina delle zucchine qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta. Appena la pasta sarà cotta, metterla sotto acqua corrente per fermarne la cottura e mettere anch’essa nella terrina, mescolare bene. Lasciar raffreddare, coprire e mettere in frigorifero fino al momento di servire.
2 commenti:
Bè il consiglio di raffreddare subito la pasta è un dettaglio da grande chef!
Ora che è estate e si preparano paste fredde bè il tuo consiglio è quanto mai BENVENUTO!
Grazie molte
Sei troppo gentile, sono molto lontana dai grandi chef, sono contenta ti sia stato utile il mio post, grazie della visita, ciao Gilyo
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Susy