Direi che è arrivato il tempo di fare i gelati, il mio gelato al cacao mi piace proprio, dopo vari aggiustamenti sono arrivata a questa ricetta finale, devo dire che è cremoso e non troppo dolce
Ingredienti per 4 persone:
250 gr. di latte bio
90 gr. di zucchero di canna chiaro bio
200 gr. di panna fresca bio
30 gr. di cacao amaro bio
1 tuorlo
2 gr. agar agar (1 cucchiaino)
Mescolare il cacao e l’agar agar ad alcuni cucchiai di latte e stemperare bene. Montare il tuorlo (anche a mano) con due cucchiai di zucchero. Unire in una casseruola il cacao, il rimanente latte, il rimanente zucchero, la panna, il tuorlo montato; mescolare bene. Mettere sul fuoco portare a 80 gradi e poi togliere. Far raffreddare e mettere nella gelatiera per circa mezz’ora.
2 commenti:
Ha veramente un bellisimo aspetto! Ciao, Sabri
Grazie Sabri, sei gentile come sempre, garantisco che anche il gusto è buono. Ho visto il tuo alle fragole, devo dire che ha un bell'aspetto anche lui, complimenti pure a te. Ciao, Susy.
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Susy