Era da un po’ che pensavo alla frittata con le ortiche e stamattina mi sono armata di guanti di gomma (sembravo Capitan Ventosa) e sono andata a raccogliere le ortiche, ho raccolto solo le cime; ed ecco come le ho cucinate
Cosa importante: raccogliere le cime di ortica senza gli ospiti!
Ingredienti per 4 persone:
6 uova bio
un paio di manciate di foglie di ortica
2 scalogni bio
q.b. di olio extra vergine di oliva spremuto a freddo bio
q.b. di sale marino fino
q.b. di pepe
Staccare i gambi dalle foglie, lavarle ed asciugarle (continuando ad indossare i guanti). In una padella far appassire a fuoco lento gli scalogni con abbondante olio, aggiungere le foglie di ortica e farle appassire. Sbattere le uova in una terrina con sale e pepe, quindi versarle nella padella. Far cuocere la frittata da un lato, girarla, e finire di cuocere anche dall’altro.
2 commenti:
la frittata di ortiche è un classico intramontabile.. una delizia!!!
mi è venuta voglia:-)
complimenti,
nicole
Davvero intramontabile, risolve egregiamente una cena. Ho visitato il tuo blog moolto interessante, la besciamella vegan mi intriga, complimenti anche a te. Ciao
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Susy