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venerdì 14 giugno 2019

Cheese cake con ricotta e confettura di bacche di goji

Volevo un dolcetto fresco per questa stagione calda, piacevole che rinfreschi il palato ed eccolo, devo dire che il limone e l'aroma di bergamotto assieme sono veramente piacevoli danno un  tocco di freschezza al dolce


















Ingredienti:

200 gr. di biscotti secchi 
125 gr. di burro sciolto
4 uova 
1 limone ( il succo e la buccia)
1 bustina di aroma naturale di bergamotto da gr. 2,5
500 gr. di ricotta
200 gr. di zucchero di canna
200 gr. di panna fresca
220 gr. di confettura di bacche di Goji

Sbriciolare i biscotti e aggiungere il burro, mettere sul fondo di una tortiera a cerniera e compattare bene con il dorso di un cucchiaio.

In una terrina sbattere con le fruste le uova con lo zucchero, aggiungere: il succo e la scorza di limone, l'aroma di bergamotto; la ricotta e la panna.
Mettere la crema sopra i biscotti e cuocere in forno caldo a 175° per 45 minuti.
Lasciare la torta a raffreddare e coprire con la confettura. 
Mettere in frigorifero fino al consumo.
La torta si conserva in frigorifero per un paio di giorni, a casa mia non c'è pericolo che veda il frigorifero.

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Susy

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