Dopo un sacco di tempo da latitante eccomi qua a provare anch'io questa aquafaba e cioè il liquido di governo che si trova nei legumi, io ho usato i ceci, beh che dire, davvero una sorpresa; immagino la prima domanda che vi viene da farmi, ma la mousse saprà di ceci?
Ingredienti per 4 porzioni:
150 gr. di cioccolato fondente al 70%
140 gr. di aquafaba (il liquido di governo che si ricava da un barattolo di ceci)
3 cucchiai di miele di acacia
1 cucchiaino di succo di limone
Esecuzione:
😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋
150 gr. di cioccolato fondente al 70%
140 gr. di aquafaba (il liquido di governo che si ricava da un barattolo di ceci)
3 cucchiai di miele di acacia
1 cucchiaino di succo di limone
Esecuzione:
Consiglio di mettere in frigorifero il barattolo di ceci qualche ora prima, per una migliore resa della mousse. Spezzettare e fondere al microonde il cioccolato a 750 W per circa 4 minuti, oppure usare il sistema del bagno Maria.
Scolare i ceci dal liquido e pesarne 140 gr., aggiungere il succo di limone e con le fruste elettriche montare a neve ben ferma, aggiungere il miele un cucchiaio alla volta continuando a montare.
Ora, con una spatola, unire il cioccolato tiepido e mescolare dal basso verso l'alto delicatamente; avendo cura di non smontare il composto.
Dividere la mousse in 4 coppette e mettere in frigorifero per almeno un'ora.
😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋
Nessun commento:
Posta un commento
Ciao! Il tuo commento è gradito, ti ringrazio per aver lasciato traccia del tuo passaggio. Chiedo cortesemente agli anonimi di voler firmare i commenti, grazie.
N.B. I commenti non firmati saranno purtroppo eliminati.
Susy