Un misto di ricette di cucina: mie, oppure regalatemi, provate e fotografate.




Ti piace "Se dici cucina"? Diventa fan della pagina in facebook

venerdì 3 maggio 2019

Mousse al cioccolato con aquafaba

Dopo un sacco di tempo da latitante eccomi qua a provare anch'io questa aquafaba e cioè il liquido di governo che si trova nei legumi, io ho usato i ceci, beh che dire, davvero una sorpresa; immagino la prima domanda che vi viene da farmi, ma la mousse saprà di ceci?
Noooooo assolutamente, è goduriosa e con  bella corposità, una mousse coi fiocchi, beh la proviamo? 


Ingredienti per 4 porzioni:

150 gr. di cioccolato fondente al 70%
140 gr. di aquafaba (il liquido di governo che si ricava da un barattolo di ceci)
3 cucchiai di miele di acacia
1 cucchiaino di succo di limone

Esecuzione:

Consiglio di mettere in frigorifero il barattolo di ceci qualche ora prima, per una migliore resa della mousse. Spezzettare e fondere al microonde il cioccolato a 750 W per circa 4 minuti, oppure usare il sistema del bagno Maria.
Scolare i ceci dal liquido e pesarne 140 gr., aggiungere il succo di limone e con le fruste elettriche montare a neve ben ferma, aggiungere il miele un cucchiaio alla volta continuando a montare.
Ora, con una spatola, unire il cioccolato tiepido e mescolare dal basso verso l'alto delicatamente; avendo cura di non smontare il composto.
Dividere la mousse in 4 coppette e mettere in frigorifero per almeno un'ora.


😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋

Nessun commento:

Posta un commento

Ciao! Il tuo commento è gradito, ti ringrazio per aver lasciato traccia del tuo passaggio. Chiedo cortesemente agli anonimi di voler firmare i commenti, grazie.

N.B. I commenti non firmati saranno purtroppo eliminati.

Susy

Blog Widget by LinkWithin