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sabato 21 luglio 2018

Torta tenerina cacao e menta

Cacao e menta quanto mi piace questo matrimonio,  avevo in mente una torta tenera cioccolatosa e al fresco sapore di menta,  sono soddisfatta ci sono riuscita eccola qua










Ingredienti:

3 uova
100 gr. di zucchero di canna
250 gr. di ricotta
30 ml. di olio di semi di girasole
50 ml. di acqua
110 ml. di sciroppo di menta
250 gr. di farina
50 gr. di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci

Montare le uova con lo zucchero. 

Aggiungere la ricotta, l'olio,  l'acqua e lo sciroppo alla menta.
Setacciare assieme farina cacao e lievito e aggiungerli a poco a poco all'impasto.  Mettere in una tortiera da 26 cm. di diametro.  Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti,  qui la prova stecchino non vale è  una torta che rimane umida.
Per accentuare il sapore di menta,  distribuire sopra la fetta tagliata un cucchiaino di sciroppo prima di servire. 

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Susy

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