Un misto di ricette di cucina: mie, oppure regalatemi, provate e fotografate.




Ti piace "Se dici cucina"? Diventa fan della pagina in facebook

venerdì 30 agosto 2013

Portulaca o erba porcellana sott'aceto


La portulaca o erba porcellana è una pianta infestante che qui da noi vive moolto bene, infatti cresce a dismisura e copre tutto se le si lascia campo, io ho fatto due lavori in uno, ho pulito la fioriera dall'erba infestante e mi sono preparata qualche vasetto, mi piace; è un contorno diverso dal solito, la si può gustare già dopo una settimana, io ci aggiungo qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva. 

Gli ingredienti sono questi:

Qualche manciata di erba portulaca
Acqua e aceto in parti uguali
Spicchi di aglio
Sale grosso
Bacche di pepe rosa
Bacche di ginepro

Lavare e pulire la portulaca, tagliare i bracci più lunghi e metterla nei vasetti sterilizzati. In una pentola mettere a bollire l'aceto con tutti gli aromi e appena bolle versarla nei vasetti, tappare ed il gioco è fatto!

Nessun commento:

Posta un commento

Ciao! Il tuo commento è gradito, ti ringrazio per aver lasciato traccia del tuo passaggio. Chiedo cortesemente agli anonimi di voler firmare i commenti, grazie.

N.B. I commenti non firmati saranno purtroppo eliminati.

Susy

Blog Widget by LinkWithin