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lunedì 19 settembre 2011

Torta briciola con cioccolato e pere

L'avevo detto io che quelle briciole mi intrigavano troppo! Infatti eccomi qui a riproporre le stesse briciole, ma con un' altra farcitura, (per vedere l'altra farcitura) l'esperimento è riuscito, un profumo per casa che sembrava di essere in pasticceria, ci sarà pure un motivo per i miei ultimi due chili accumulati? Infatti ultimamente posto un bel po' di dolci, io sono golosa, per una fetta di dolce lascio volentierissimo la pasta, chi legge il mio blog l'avrà capito ormai... Anche questa torta è più buona il giorno dopo perchè ha avuto il tempo di ammorbidirsi un po'
























Ingredienti per 8 porzioni:

Per le briciole:

500 gr. di farina "00" bio
10 gr. di polvere lievitante con cremor tartaro bio
163
gr. di zucchero di canna integrale bio
163
gr. di burro morbido bio
1 uovo freschissimo bio


Per la farcitura:

2 pere medie bio
60 gr. di zucchero di canna integrale bio
70 gr. di burro bio
120 gr. di cioccolato fondente 70% bio tagliato grossolanamente


Preparazione della farcitura: 

Pelare le pere e tagliarle a spicchi sottili. Mettere il burro e lo zucchero in una larga teglia antiaderente e porla su fuoco medio per cinque minuti mescolando spesso; aggiungere gli spicchi di pera e far cuocere fino a che saranno diventati morbidi. Lasciare raffreddare.


Preparazione delle briciole:

In una terrina unire la farina, la polvere lievitante, lo zucchero, il burro a pezzetti, l'uovo; e con le mani formare delle grosse briciole. Mettere metà delle briciole su una teglia imburrata, disporre sopra le pere cotte con il loro sciroppo, aggiungere il cioccolato  e coprire con il resto delle briciole. Cuocere in forno caldo a 180° per trenta minuti.


Una chicca:
La mia amica Rosangela Tommasoni prima di gustarla la "bagna" con alcune cucchiaiate di ottimo rum, grazie per la chicca Rosangela! 

8 commenti:

Federica Simoni ha detto...

bellissima e golosa!!!!!!!bravissima!

Luca and Sabrina ha detto...

Ciao Susy, questa torta è una meraviglia, a noi questo abbinamento di sapori piace un tot, lo troviamo molto afrodisiaco, wow, dobbiamo assolutamente provare la tua ricetta!
Bacioni da Sabrina&Luca

Susy ha detto...

Ciao ragazzi, carini come sempre, grazie, date un bacino alla meraviglia!

Susy ha detto...

Ciao Federica, grazie gentilissima, buon fine settimana!

Chiara ha detto...

mi piacciono le torte così, belle sgranocchiose!un bacione...

Federica - Pan di Ramerino ha detto...

Eh si, quelle briciole intrigano, e intrigano proprio tanto!!
Nel frattempo ti invito a partecipare al mio nuovo contest sulla cucina toscana! Ti lascio il link: http://pandiramerino.blogspot.com/2011/10/la-toscana-nel-piatto-il-mio-nuovo.html
Ti aspetto!!

sississima ha detto...

Bella questa torta, e che fantastica presentazione, ciao SILVIA

Susy ha detto...

Ciao Monica, grazie per rivista!

Eh sì Chiara è un piacere addentare questa torta, provare per credere!

Ciao Federica, grazie per la visita, vedrò quello che riesco a fare!

Ciao Silvia, grazie sei gentilissima!

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Susy

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