Un misto di ricette di cucina: mie, oppure regalatemi, provate e fotografate.




Ti piace "Se dici cucina"? Diventa fan della pagina in facebook

mercoledì 14 settembre 2011

Torta briciola con confettura di fragole

Per questa torta ho preso spunto dalla trasmissione di ieri della Prova del Cuoco, ho fatto qualche variante al mio personale gusto, ne è uscito un bell' esperimento, mi è piaciuta; il giorno dopo diventa più morbida e quindi più buona




















Ingredienti per 8 porzioni:

400 gr. di farina "00" bio
8 gr. di polvere lievitante con cremor tartaro bio
130 gr. di zucchero di canna integrale bio
130 gr. di burro morbido bio
1 uovo freschissimo bio
400 gr. di confettura di fragole bio

In una terrina unire la farina, la polvere lievitante, lo zucchero, il burro a pezzetti, l'uovo; e con le mani formare delle grosse briciole. Mettere metà delle briciole su una teglia imburrata, disporre sopra la confettura a cucchiaiate e coprire con il resto delle briciole. Cuocere in forno caldo a 180° per quaranta minuti.

4 commenti:

Federica Simoni ha detto...

ma sai che avevo preso nota anch'io di questa torta?? brava vista da te è ancora meglio!!baci!

Susy ha detto...

Grazie Federica detto da te è un complimentone, mi fa piacere, un bacio!

sississima ha detto...

Molto golosa questa torta! CIAO SILVIA

Susy ha detto...

Silvia a noi è piaciuta un sacco e sto pensando ad altre varianti con queste briciole, grazie per la visita, a presto!

Posta un commento

Ciao! Il tuo commento è gradito, ti ringrazio per aver lasciato traccia del tuo passaggio. Chiedo cortesemente agli anonimi di voler firmare i commenti, grazie.

N.B. I commenti non firmati saranno purtroppo eliminati.

Susy

Blog Widget by LinkWithin