Ok a furia di tentativi sono riuscita a fare la focaccia che mi soddisfa bella morbida e alta, io la farcisco con questo e un po' di Asiago, oppure anche con verdure grigliate e Asiago e per finire in bellezza anche con la crema di nocciole, buonissima!
Ingredienti:
440 gr. farina Manitoba bio
22 gr. di olio extra vergine di oliva spremuto a freddo bio
9 gr. di sale di sale marino fino bio
9 gr. lievito di pasta madre in polvere bio
253 gr. di acqua a temperatura ambiente (la quantità dipende molto dalla farina)
Ingredienti per la soluzione:
20 gr. di acqua a temperatura ambiente
10 gr. di olio extra vergine di oliva spremuto a freddo bio
Mettere nell' impastatrice la farina, l’olio, il sale, la pasta madre e l’acqua e azionare per pochi minuti a velocità 1 per assemblare e poi a velocità 2 per impastare, per dieci minuti. Lasciare riposare la pasta per almeno 20 minuti coperta da un panno umido. Trascorso questo tempo mettere la pasta in una teglia tonda ben oleata di cm. 30 di diametro e affondare le dita nella pasta per creare delle fossette, versarvi sopra la soluzione e lasciar lievitare per quattro ore, se è inverno mettere nel forno con la sola luce accesa.
Finita la lievitazione cuocere in forno caldo a 210° per 22 minuti.
5 commenti:
che buona!
Meravigliosa, brava!
Bella morbidosa questa focaccia :)
Ciao Barbara, grazie!
Grazie Laura!
Ooops Marsettina, grazie!
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Susy