Un misto di ricette di cucina: mie, oppure regalatemi, provate e fotografate.




Ti piace "Se dici cucina"? Diventa fan della pagina in facebook

lunedì 6 settembre 2010

Pancakes con salsa ai mirtilli e sciroppo d'acero

Qualche giorno fa ho visto la ricetta di Nigella Lawson dei pancakes con salsa ai mirtilli e sciroppo d'acero, la cosa che più mi ha convinto a farli è stato vedere lei di notte avvicinarsi al frigorifero e mangiarsene uno con salsa e panna, anch'io a quell'ora avrei fatto la stessa cosa, al mattino subito ho preparato il tutto, prima il mix che lei prepara e poi conserva pronto all'uso nella dispensa, poi la salsa e alla fine i pancakes; i pancakes si fanno in pochissimo tempo, davvero buoni, io, se devo essere sincera, li preferisco freddi



Ingredienti per il preparato per pancakes:

600 gr. di farina 00 bio
40 gr. di zucchero di canna chiaro bio
35 gr. di lievito naturale in polvere bio
2 cucchiaini di bicarbonato
1 cucchiaino di sale marino fino bio
1 cucchiaino di vaniglia in polvere bio bourbon del Madagascar



Setacciare in un vaso a chiusura ermetica tutti gli ingredienti, mescolare bene e conservare in dispensa.

Ingredienti per la salsa ai mirtilli e sciroppo d'acero:

200 gr. di mirtilli bio
125 ml. di sciroppo d'acero bio

Mettere i mirtilli e lo sciroppo in una casseruola e lasciar bollire per pochi minuti mescolando, spegnere.



Ingredienti per circa 15 pancakes:

150 gr. di preparato per pancakes
250 ml. di latte bio
15 gr. di burro bio sciolto
1 uovo bio freschissimo

Battere leggermente l'uovo in una ciotola. In una terrina mettere il preparato per pancakes e aggiungere poco per volta il latte mescolando con una frusta a mano, unire l'uovo ed il burro. Scaldare una teglia antiaderente e mettere una cucchiaiata per ogni pancake, quando in superficie compariranno le bollicine, voltarla e proseguire la cottura per circa un minuto. Servire i pancakes con la salsa, ancora caldi.

13 commenti:

Cey ha detto...

Anche io ho fatto una ricettina di nigella in questi giorni =) lo sciroppo di mirtilli è sciropposissimo e di un colore stupendo *_*

BARBARA ha detto...

Molto molto americana oggi la nostra Susy!

Susy ha detto...

Ciao Cey è la prima ricetta che faccio di Nigella, ma penso che vista la riuscita proverò qualcos'altro, a presto.

Ciao Barbara, è stata una soddisfazione fare questa ricetta!

Günther ha detto...

che bello i pancakes come in america magnifica mangiarli cosi con al salsa di mirtillo e lo sciroppo d'acero è tanto che non li mangio

Antonella Coppi ha detto...

Complimenti per il blog e perquesti pancakes,è tanto che cercaco una ricetta così.Piacere di averti incontrata e a presto spero.Buona giornata

Susy ha detto...

Ciao Gunther è bello rileggerti, grazie.

Ciao Antonella anche per me è un piacere conoscerti, sicuramente a presto, buona serata.

memmea ha detto...

Buonissimi e che bella idea il preparato. Me li segno e li proverò

Susy ha detto...

Ciao Memmea piacere di conoscerti, grazie.

BARBARA ha detto...

Toc toc, ci sei?

nene ha detto...

ti son venuti bene :)
io senza preparato non riesco a fare un buon impasto, seguiro' le tue dritte

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Buongiorno, ti ho trovata per caso adoro i pan cakes sono molto belli come il resto del blog!! Se ti và passa a trovarmi ,mi aggiungo ai sostenitori! ;)
Buona Giornata Anna

Günther ha detto...

se per caso passi di qua , tanti auguri di Buon Natale

sandra ha detto...

Ti ho trovato per caso, cercando le ricette di Nigella, complimenti per il blog!
Ciao e grazie

Posta un commento

Ciao! Il tuo commento è gradito, ti ringrazio per aver lasciato traccia del tuo passaggio. Chiedo cortesemente agli anonimi di voler firmare i commenti, grazie.

N.B. I commenti non firmati saranno purtroppo eliminati.

Susy

Blog Widget by LinkWithin