Ecco qua la mia pasta con le melanzane! Le acciughe risaltano il gusto delicato delle melanzane ed il pepe rosa ne accentua il piccantino, il formato della pasta l'ho scelto perchè tra le "spire" si fermano i pezzetti di melanzana ecco che con la forchettata si raccolgono tutti i sapori del piatto, vabbè dai oggi mi ispira così...
Ingredienti per 4 persone: 350 gr. di pasta di semola di grano duro trafilata al bronzo del tipo gigli bio
600 gr. melanzane del tipo globose bio
1 spicchio d'aglio bio
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva spremuto a freddo bio
6 filetti d'acciuga sott'olio
qualche fogliolina di basilico
q.b. di parmigiano reggiano grattugiato bio
q.b. di pepe rosa
Togliere le bucce alle melanzane e tagliarle a dadini. In una casseruola mettere l'olio e l'aglio, una volta imbiondito l'aglio, toglierlo e mettere le acciughe; quando le acciughe si saranno ridotte in crema, aggiungere le melanzane, il basilico, salare, pepare e coprire, lasciar cuocere mescolando ogni tanto per circa 25 minuti; le melanzane dovranno apparire morbide, ma non "spappolate". Intanto mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolare la pasta e metterla nella casseruola, aggiungere il parmigiano e mescolare bene.
8 commenti:
Moolto buona e il formato della pasta mi pare azzeccato. ciao!!
Un altro bel piattino! L'aggiunta del pepe rosa da carattere alle melanzane e mi sembra una scelta azzeccata. Posso chiederti come mai peli le melanzane? Io non l'ho mai fatto!
Saluti Barbara
Ciao Barbara piacere di rileggerti! Sbuccio le melanzane in alcune preparazioni tipo questa oppure il "pasticcio", ma ad esempio per la melanzana impanata e fritta lascio la buccia, che dire è solo una questione di gusti...a presto ciao.
Grazie Sabri a presto ciao.
Mi piace molto: formato di pasta, abbinamento, sapori... e pure il colore! Delicato... Vedo che hai postato delle belle ricette e ti faccio i complimenti: continua! A presto
Grazie per i complimenti Sabrine, sono felice di fare la tua conoscenza! A presto ciao.
ciao!! complimenti per il tuo bellissimo blog ricco di ricette molto invitanti!! tornerò a trovarti!! ciao ciao Federica
Grazie Federica, sono felice di fare la tua conoscenza, sono passata dal tuo blog e devo dire che ricambio i complimenti! Ho visto delle paste lievitate che ti sono riuscite una meraviglia! A presto
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Susy