Ingredienti per 4 persone:
800 gr. di patate bio
150 gr. cipolle bianche bio
100 gr di speck affettato
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva bio
q.b. sale marino fino
q.b. di pepe nero
Per la maionese leggera
250 gr. di yogurth naturale bio
4 cucchiaini di olio di semi di girasole spremuto a freddo bio
qualche goccia di succo di limone bio
800 gr. di patate bio
150 gr. cipolle bianche bio
100 gr di speck affettato
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva bio
q.b. sale marino fino
q.b. di pepe nero
Per la maionese leggera
250 gr. di yogurth naturale bio
4 cucchiaini di olio di semi di girasole spremuto a freddo bio
qualche goccia di succo di limone bio
q.b. di sale marino fino
Preparare la maionese leggera unendo assieme tutti gli ingredienti e mescolando bene. Cuocere a vapore le patate, sbucciarle e ridurle a quadrotti. In una pirofila preparare un letto con le cipolle affettate fini, mettere sopra le patate cotte, far raffreddare; salare, pepare e aggiungere l’olio e la maionese; quindi amalgamare il tutto delicatamente. Ricoprire con le fettine di speck e mettere in frigorifero sino al momento di servire.
Preparare la maionese leggera unendo assieme tutti gli ingredienti e mescolando bene. Cuocere a vapore le patate, sbucciarle e ridurle a quadrotti. In una pirofila preparare un letto con le cipolle affettate fini, mettere sopra le patate cotte, far raffreddare; salare, pepare e aggiungere l’olio e la maionese; quindi amalgamare il tutto delicatamente. Ricoprire con le fettine di speck e mettere in frigorifero sino al momento di servire.
4 commenti:
Bella l'idea della maionese leggera, sembra proprio maionese se non sai che è yogurt ricetta provata buona ciao Erica
Ciao Erica, vero, lo devi sapere che è yogurth altrimenti sembra proprio maionese anche secondo me, grazie della visita e del commento, ciao.
Susy
semplicemente ....gustosa e fresca buona idea ( anche per la realizzazione della maionese)....a presto Claudia
Grazie Claudia, sei gentile, buona serata, a presto!
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Susy