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venerdì 26 giugno 2009

Spaghettini di riso con capesante

In alternativa al solito risotto con capesante ho voluto provare ad usare gli spaghettini di riso, direi che il risultato non è niente male,



Ingredienti per 4 persone:

230 gr. di spaghettini di riso
10 capesante
2 scalogni bio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva spremuto a freddo bio
q.b. di sale marino grosso
q.b. di sale marino fino
q.b. di pepe nero
Aprire le capesante, staccarle dalla conchiglia, dividere il corpo dal corallo per poter eliminare la parte di intestino e tagliarle a fettine. Portare quasi a bollore abbondante acqua, spegnere, salare con il sale grosso e tuffarvi gli spaghettini. In una padella mettere l'olio e lo scalogno tagliato al velo e farlo stufare per cinque minuti, aggiungere le capesante e farle rosolare, mettere il vino e lasciarlo evaporare, aggiustare di sale, pepare e spegnere. Scolare gli spaghettini e versarli nella padella delle capesante mettere un po' di pepe e mescolare bene, servire.

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Susy

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