Mi piace usare l'amido di mais, mi piace la consistenza gelatinosa che conferisce, questo gelo ha un piacevole e intenso profumo di limone, un gusto raffinato, una ricetta per niente complicata e d'effetto; in queste calde giornate si gusta volentieri e ti lascia in bocca un gusto fresco di limone
Ingredienti per 6 persone: (ho usato degli stampini monodose da 80 ml.)
4 limoni bio
½ litro di acqua
40 gr. di amido di mais
150 gr. di zucchero di canna chiaro bio
un pizzichino di sale marino
Togliere le bucce ai limoni facendo attenzione a togliere solo la parte gialla. Mettere le bucce di limone nell’acqua per un' intera notte. Togliere le bucce dall’acqua. Mettere in un tegame l’amido di mais a cui si incorpora un poca di acqua aromatizzata, mescolare con una forchetta, all'inizio sembrerà proprio cemento ma poi aggiungendo altra acqua man mano diventerà più fluido, aggiungere il resto dell’acqua, lo zucchero, ed il sale; mettere su fuoco moderato e con una piccola frusta girare continuamente fino a quando inizia a bollire e diventare cremoso. Continuare la cottura per altri tre minuti continuando a girare. Spruzzare d’acqua degli stampini monodose e versare il gelo, lasciare raffreddare e poi mettere in frigorifero per almeno sei ore.
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Susy