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venerdì 22 maggio 2009

Prugne secche cotte nel recioto con panna

Prugne e recioto mi piacciono proprio insieme, il recioto cuocendo dona alle prugne tutto il suo sapore vellutato e fruttato, il limone amplifica il tutto, avevo una bella bottiglia di Recioto di Soave e quindi ho preparato questo dessert:



Ingredienti per 4 persone:

250 gr. di prugne secche denocciolate bio
200 gr. di vino Recioto di Soave DOCG
200 gr. di acqua
20 gr. di zucchero di canna chiaro bio
1 scorzetta di limone bio
panna montanta a piacere

Mettere le prugne in una casseruola e coprirle a filo con acqua e vino, spolverizzare con lo zucchero, mettere la scorzetta di limone e farle cuocere a fuoco vivo facendo attenzione a non spappolarle (circa 25/30 minuti). Lasciarle raffreddare. Sgocciolare le prugne dallo sciroppo di cottura e disporle in coppette, coprirle con panna montata e distribuire sopra un po' di sciroppo.



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Susy

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