Uova e asparagi un ricetta che mi ricorda l'infanzia, la mia mamma, lei li faceva così, questa è la ricetta che lei mi ha insegnato, non so se sia veronese o bassanese, so solo che è buona...
Ingredienti per 4 persone:
2 kg. di asparagi bianchi bio
4 uova bio
q.b. di sale marino fino
q.b. di aceto di mele bio
q.b. di pepe
q.b. di olio extra vergine di oliva spremuto a freddo bio
Con un pela patate togliere agli asparagi la parte legnosa del gambo, e cuocerli a vapore. Mettere le uova in acqua fredda e lasciarle cuocere per 7 minuti da quando l’acqua inizia a bollire. Sgusciare le uova e, in un piatto, schiacciarle con una forchetta, quindi condirle a piacere con sale, aceto, pepe e olio. Disporre gli asparagi ben allineati su di un piatto da portata, salarli e peparli leggermente e mettere il composto di uova condite sulle punte.
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Susy