Un misto di ricette di cucina: mie, oppure regalatemi, provate e fotografate.




Ti piace "Se dici cucina"? Diventa fan della pagina in facebook

martedì 12 maggio 2009

Ovi e sparasi (uova e asparagi)

Uova e asparagi un ricetta che mi ricorda l'infanzia, la mia mamma, lei li faceva così, questa è la ricetta che lei mi ha insegnato, non so se sia veronese o bassanese, so solo che è buona...


Ingredienti per 4 persone:

2 kg. di asparagi bianchi bio
4 uova bio
q.b. di sale marino fino
q.b. di aceto di mele bio
q.b. di pepe
q.b. di olio extra vergine di oliva spremuto a freddo bio

Con un pela patate togliere agli asparagi la parte legnosa del gambo, e cuocerli a vapore. Mettere le uova in acqua fredda e lasciarle cuocere per 7 minuti da quando l’acqua inizia a bollire. Sgusciare le uova e, in un piatto, schiacciarle con una forchetta, quindi condirle a piacere con sale, aceto, pepe e olio. Disporre gli asparagi ben allineati su di un piatto da portata, salarli e peparli leggermente e mettere il composto di uova condite sulle punte.

Nessun commento:

Posta un commento

Ciao! Il tuo commento è gradito, ti ringrazio per aver lasciato traccia del tuo passaggio. Chiedo cortesemente agli anonimi di voler firmare i commenti, grazie.

N.B. I commenti non firmati saranno purtroppo eliminati.

Susy

Blog Widget by LinkWithin