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lunedì 4 maggio 2009

La pizza di pane del monaco

A chi non è mai successo di ritrovarsi tanti piccoli pezzetti di formaggio avanzati in frigorifero? E del pane raffermo? Avanzi che possono essere ottimamente riciclati, per questa ricetta ho preso spunto dal libro "Petrusino ogne menesta".
I napoletani, si sa, sono abilissimi nell'arte del riciclo.

Ingredienti per 8 persone:

8 fette di pane raffermo
500 gr. di formaggi misti (io avevo scamorza, emmentaler, Asiago)
5 uova bio
100 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
q.b. di latte
q.b. di sale marino fino
q.b. di pepe
1 piccola noce di burro bio per la teglia

Inzuppare le fette di pane nel latte. Imburrare una teglia e disporvi le fette di pane una accanto all'altra, farne due strati. Ricoprire con i formaggi tagliati a dadini. Versare sopra le uova battute con sale, pepe e parmigiano. Infornare nel forno già caldo a 180° per circa mezz'ora, quando la superficie sarà dorata sfornare e servire subito.

5 commenti:

sabri ha detto...

Ma che buono! Io adoro il formaggio,proverò sicuramente a farla. Ciao, Sabri

Susy ha detto...

Grazie, Sabri, sei gentile a passare di qua. Hai anche tu un sacco di ricette da acquolina, quelle triestine mi attirano...

Giulia dans le noir ha detto...

Ciao :-) Rispondo così al tuo bellissimo commento sul mio blog... Che bel modo di riciclare il pane! Sono sempre alla ricerca di nuovi e strabilianti modi per non gettarlo via... grazie dell'idea!

un abbraccio


Giulia


p.s.: son proprio necessarie 5 uova? se ne metto meno secondo te la ricetta perde di consistenza? Grazie un bacio

Giulia dans le noir ha detto...

Ciao Susy... Rispondo qui al tuo carinissimo commento che hai lasciato sul mio blog. Lo sai che cerco sempre ricette per riciclare il pane (credo tu l'abbia intuito comunque)... e questa è molto invitante.
Son necessarie proprio 5 uova? se ce ne metto meno secondo te il piatto perde di fattibilità?
Grazie per l'idea e per la visita sul blog
un abbraccio e buona serata



Giulia

Susy ha detto...

Ciao Giulia per qualche disguido vedo solo oggi questo tuo commento, rispondo comunque, secondo me le cinque uova servono tutte perchè raggiungono bene le fette di pane che sono in due strati garantendo così la morbidezza della pizza, con meno uova credo si perderebbe di fattibilità.

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