Un misto di ricette di cucina: mie, oppure regalatemi, provate e fotografate.




Ti piace "Se dici cucina"? Diventa fan della pagina in facebook

sabato 25 aprile 2009

Insalata di patate e cipolle, con "maionese leggera" e speck

Mi anticipo un po' pensando alle sere d'estate, al caldo, ed ho preparato questa insalata


Ingredienti per 4 persone:

800 gr. di patate bio
150 gr. cipolle bianche bio
100 gr di speck affettato
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva bio
q.b. sale marino fino
q.b. di pepe nero

Per la maionese leggera

250 gr. di yogurth naturale bio
4 cucchiaini di olio di semi di girasole spremuto a freddo bio
qualche goccia di succo di limone bio
q.b. di sale marino fino

Preparare la maionese leggera unendo assieme tutti gli ingredienti e mescolando bene. Cuocere a vapore le patate, sbucciarle e ridurle a quadrotti. In una pirofila preparare un letto con le cipolle affettate fini, mettere sopra le patate cotte, far raffreddare; salare, pepare e aggiungere l’olio e la maionese; quindi amalgamare il tutto delicatamente. Ricoprire con le fettine di speck e mettere in frigorifero sino al momento di servire.

4 commenti:

Anonimo ha detto...

Bella l'idea della maionese leggera, sembra proprio maionese se non sai che è yogurt ricetta provata buona ciao Erica

Susy ha detto...

Ciao Erica, vero, lo devi sapere che è yogurth altrimenti sembra proprio maionese anche secondo me, grazie della visita e del commento, ciao.

Susy

NICLA ha detto...

semplicemente ....gustosa e fresca buona idea ( anche per la realizzazione della maionese)....a presto Claudia

Susy ha detto...

Grazie Claudia, sei gentile, buona serata, a presto!

Posta un commento

Ciao! Il tuo commento è gradito, ti ringrazio per aver lasciato traccia del tuo passaggio. Chiedo cortesemente agli anonimi di voler firmare i commenti, grazie.

N.B. I commenti non firmati saranno purtroppo eliminati.

Susy

Blog Widget by LinkWithin