Allora, Monica ha aperto ufficialmente la stagione dei gelati, ma torniamo un passo indietro e facciamo un bel semifreddo, che dite?
Ingredienti:
Ingredienti:
4 uova freschissime biologiche
5 cucchiai di zucchero di canna chiaro bio
500 gr. di mascarpone bio
60 gr. di amaretti bio
5 cucchiai di zucchero di canna chiaro bio
500 gr. di mascarpone bio
60 gr. di amaretti bio
Sbriciolare gli amaretti. Dividere i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero. Montare a neve gli albumi. In una terrina unire il mascarpone, i tuorli, gli amaretti sbriciolati e mescolare, quindi aggiungere con delicatezza gli albumi. Foderare uno stampo da plum-cake (io ne ho usato uno in acciaio di cm. 30 x 7) con la carta velina e tenerla abbastanza lunga alle estremità in modo da poter ricoprire la crema, quindi versavi la crema e mettere in freezer per almeno sei ore. Togliere dal freezer e rovesciare il semifreddo, tagliarlo a fette di circa 3 cm. di spessore. Se si vuole arricchire, preparare una tazza di cioccolata e metterne sopra un cucchiaio per ogni fetta.
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Susy