Un misto di ricette di cucina: mie, oppure regalatemi, provate e fotografate.




Ti piace "Se dici cucina"? Diventa fan della pagina in facebook

mercoledì 11 marzo 2009

Quiche ai porri e patate

Oggi preparo una quiche:



Ingredienti per 8 persone:

1 rotolo di pasta sfoglia bio
2 porri bio
100 gr. di formaggio parmigiano reggiano grattugiato bio
150 gr. scamorza affumicata bio
400 gr. di patate bio
200 ml. panna fresca bio
q.b. olio extra vergine di oliva spremuto a freddo bio
q.b. di sale marino fino
q.b. di pepe

Cuocere a metà cottura le patate, sbucciarle e tagliarle a dadini. Pulire i porri, tagliarli a rondelle e rosolarli con un filo d' olio in una padella, aggiungere un po' d'acqua e farli stufare per circa 15 minuti fino a che non risultino belli asciutti. Toglierli dal fuoco, salarli e peparli, aggiungere la panna ed il formaggio grattugiato e amalgamare bene. In uno stampo da crostata mettere un foglio di carta forno, tagliare la scamorza a fettine sottili e ricoprire bene la sfoglia; versare sopra il composto di porri e panna. Mettere lo stampo in forno a 180° e cuocere per circa 30 minuti o fino a quando la pasta sarà dorata.

Nessun commento:

Posta un commento

Ciao! Il tuo commento è gradito, ti ringrazio per aver lasciato traccia del tuo passaggio. Chiedo cortesemente agli anonimi di voler firmare i commenti, grazie.

N.B. I commenti non firmati saranno purtroppo eliminati.

Susy

Blog Widget by LinkWithin