Un misto di ricette di cucina: mie, oppure regalatemi, provate e fotografate.




Ti piace "Se dici cucina"? Diventa fan della pagina in facebook

lunedì 16 marzo 2009

Biscotti cuor di cioccolato

Questa ricetta me l'ha passata Cristina che è anche una sostenitrice di questo blog, io ho aggiunto le gocce di cioccolato e ho modificato la forma:



Ingredienti:

200 gr. di semola rimacinata di grano duro bio
150 gr. di farina "00" bio
1 pizzico di polvere di vaniglia bourbon del Madagascar
200 gr. di burro bio
120 gr. di zucchero di canna chiaro bio
3 tuorli d'uovo bio
80 gr. di gocce di cioccolato fondente bio

In una terrina unire la semola, la farina, la polvere di vaniglia, il burro sciolto, lo zucchero, i tuorli ed infine le gocce di cioccolato, amalgamare velocemente e avvolgere in carta forno, mettere a riposare in frigorifero per mezz'ora.
Passato questo tempo, con un matterello stendete la pasta e fate i biscotti con lo stampino a cuore (o quello che preferite), fate cuocere i biscotti in forno caldo a 180° per dieci minuti.




Nessun commento:

Posta un commento

Ciao! Il tuo commento è gradito, ti ringrazio per aver lasciato traccia del tuo passaggio. Chiedo cortesemente agli anonimi di voler firmare i commenti, grazie.

N.B. I commenti non firmati saranno purtroppo eliminati.

Susy

Blog Widget by LinkWithin