Ingredienti per 4 persone:
300 g di stracchino bio
250 g di farina manitoba bio
25 g di buon olio extra vergine di oliva spremuto a freddo bio + altri 20 gr. da mettere sopra
4 gr. di sale marino fino bio
q.b. di sale marino grosso bio
q.b. di acqua a temperatura ambiente (circa 130 gr.)
250 g di farina manitoba bio
25 g di buon olio extra vergine di oliva spremuto a freddo bio + altri 20 gr. da mettere sopra
4 gr. di sale marino fino bio
q.b. di sale marino grosso bio
q.b. di acqua a temperatura ambiente (circa 130 gr.)
Unire alla farina i 25 g di olio ed il sale fino, lavorarla sulla spianatoia, aggiungendo l’acqua sino ad avere un impasto piuttosto morbido, impastare energicamente per 10 minuti. Formare due panetti e metterli in una terrina infarinata, lasciarli riposare per un’ora. Trascorso questo tempo lavorare ancora i due panetti di pasta per qualche minuto, e quindi stenderli sottilmente con un mattarello. Mettere un po' di olio sulla placca del forno e deporvi una sfoglia, distribuire sulla pasta il formaggio a pezzetti e coprire con la seconda sfoglia di pasta, con la punta delle dita pizzicare in più punti la pasta formandovi dei fori della larghezza di 2-3 cm, irrorarla con il restante olio stendendolo su tutta la superficie con il palmo della mano e schiacciando nello stesso tempo i pezzetti di formaggio ed infine cospargerla con il sale grosso.
Ecco come si presenta prima della cottura.
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Susy