Ingredienti:
100 gr. di nocciole pelate e tostate di Giffoni I.G.P.
100 gr. di zucchero di canna chiaro bio
380 gr. di farina "00" bio
30 gr. di burro ammorbidito bio
3 uova bio
1 pizzico di sale marino fino
1/2 cucchiaino di polvere di vaniglia bourbon del Madagascar
1 cucchiaio di grappa
olio per friggere bio
Passare nel mixer le nocciole e lo zucchero, ottenendo una farina molto fine che andrà trasferita in una ciotola. Amalgamare la farina "00" con il burro, le uova, la polvere di zucchero e nocciole, la vaniglia, il sale e la grappa; quindi impastare prima delicatamente con una forchetta e poi, quando l'impasto avrà preso consistenza, con le mani. Lavorare l'impasto e quando risulterà omogeneo, tagliare la pasta a pezzi, poi formare dei bastoncini lunghi e tagliarli a pezzetti come per fare gli gnocchi e arrotolarli tra le mani per ottenere delle palline.
Friggere queste favette in abbondante olio già bollente sino a farle dorare; man mano che son pronte farle sgocciolare dall'olio e sistemarle su un foglio di carta da cucina assorbente; spolverarle con zucchero a velo.
Risulteranno con una bella crosta croccante all’esterno, ed un cuore morbido dal sapore di nocciola tostata.
Un misto di ricette di cucina: mie, oppure regalatemi, provate e fotografate.
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domenica 22 febbraio 2009
Favette alla nocciola
Ho pensato di dare un nuovo gusto alle classiche favette aggiungendo le nocciole
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Susy