Ingredienti per 6 crepes:
100 gr. di farina di kamut bio
1 uovo bio
1 cucchiaino di polvere di bucce d'arance bio
15 gr. di burro fuso bio
215 gr. di latte bio
1 pizzico di sale marino fino bio
6 cucchiai di crema di nocciole bio
q.b. di zucchero a velo (io ho macinato lo zucchero di canna chiaro)
q.b. di olio extra vergine di oliva spremuto a freddo bio
In una terrina mettere la farina, aggiungere piano piano il latte mescolando bene con una piccola frusta, continuando a mescolare aggiungere l'uovo, la polvere di bucce d'arance e il pizzico di sale, infine il burro fuso.Scaldare un padellino antiaderente di circa 20 cm. di diametro appena unto di olio, versare una piccola dose di composto facendo attenzione a ricoprire il fondo del padellino, appena tenderà a levarsi ai bordi girarla e farla cuocere per pochi secondi anche dall'altro lato, continuare fino a finire tutto il composto. Infine mettere sopra ogni crepe un cucchiaio di crema alle noccio e piegarla a metà e di nuovo a metà a 'mo di ventaglio, spolverare di zucchero a velo.
13 commenti:
Ciao cara, che dolce golosissimooooooooooo!!!!!!!!!!!!
Mamma che spettacolo susy. Me le sto mangiando con gli occhi. Ottima la variante con il kamut...tutta da provare. Un abbraccio
molto originali queste varianti, me le segno subito! un bacione cara, passa una bella settimana....
Una vera golosità! Un abbraccio SILVIA
Ma che schiccheria queste crepes!!!!
Me la segno di sicuro la ricetta, mio figlio le divorerà...!
Interessante il tuo blog1
Felice 2012!
Ciao e a presto.
sono bellissime, adesso provo....
Non ho mai fatto della crepes dolci, le ho sempre e solo usate per i primi... devono essere proprio favolose!! Un abbraccio e buonissima serata
slurposissime!Fantastiche e perfette per il dolce della domenica!
Spery di "babà che bontà"
Ho preparato questa meraviglia di ricetta ma se come sono intolerante al latte l'ho sostituito per il latte di soia e burro di soia e devo dire che è venuto fuori una squisitezza di crepes.Grazie della ricetta e complementi per il post.Daniela
Ciao Susy, è un piacere conoscere te e il tuo blog, queste crêpes sono golosissime, devo provarle anch'io con la farina di kamut. A presto
wooooooooooow che delizia! complimenti, un bacio :)
ps: ho realizzato un nuovo concorso "Fashion Food": in premio 100 euro di shopping! Ti aspetto :)
mai provate le crepes di kamut voglio provarle per sentire come sono
molto interessanti queste crepes di kamut... le proverò! Grazie
Mug
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Susy