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venerdì 9 dicembre 2011

Crepes di kamut con crema di nocciole, profumate all'arancia

Ecco una coccola dolce, le crepes alla crema di nocciole, che meraviglia
















Ingredienti per 6 crepes:

100 gr. di farina di kamut bio
1 uovo bio
1 cucchiaino di polvere di bucce d'arance bio
15 gr. di burro fuso bio
215 gr. di latte bio
1 pizzico di sale marino fino bio
6 cucchiai di crema di nocciole bio
q.b. di zucchero a velo (io ho macinato lo zucchero di canna chiaro)
q.b. di olio extra vergine di oliva spremuto a freddo bio

In una terrina mettere la farina, aggiungere piano piano il latte mescolando bene con una piccola frusta, continuando a mescolare aggiungere l'uovo, la polvere di bucce d'arance e il pizzico di sale, infine il burro fuso.Scaldare un padellino antiaderente di circa 20 cm. di diametro appena unto di olio, versare una piccola dose di composto facendo attenzione a ricoprire il fondo del padellino, appena tenderà a levarsi ai bordi girarla e farla cuocere per pochi secondi anche dall'altro lato, continuare fino a finire tutto il composto. Infine mettere sopra ogni crepe un cucchiaio di crema alle noccio e piegarla a metà e di nuovo a metà a 'mo di ventaglio, spolverare di zucchero a velo.

13 commenti:

Kucina di Kiara ha detto...

Ciao cara, che dolce golosissimooooooooooo!!!!!!!!!!!!

BARBARA ha detto...

Mamma che spettacolo susy. Me le sto mangiando con gli occhi. Ottima la variante con il kamut...tutta da provare. Un abbraccio

Chiara ha detto...

molto originali queste varianti, me le segno subito! un bacione cara, passa una bella settimana....

sississima ha detto...

Una vera golosità! Un abbraccio SILVIA

Milena De Palma ha detto...

Ma che schiccheria queste crepes!!!!
Me la segno di sicuro la ricetta, mio figlio le divorerà...!
Interessante il tuo blog1
Felice 2012!
Ciao e a presto.

sandra ha detto...

sono bellissime, adesso provo....

marianna franchi ha detto...

Non ho mai fatto della crepes dolci, le ho sempre e solo usate per i primi... devono essere proprio favolose!! Un abbraccio e buonissima serata

Spery ha detto...

slurposissime!Fantastiche e perfette per il dolce della domenica!

Spery di "babà che bontà"

cessione del quinto ha detto...

Ho preparato questa meraviglia di ricetta ma se come sono intolerante al latte l'ho sostituito per il latte di soia e burro di soia e devo dire che è venuto fuori una squisitezza di crepes.Grazie della ricetta e complementi per il post.Daniela

Unknown ha detto...

Ciao Susy, è un piacere conoscere te e il tuo blog, queste crêpes sono golosissime, devo provarle anch'io con la farina di kamut. A presto

Unknown ha detto...

wooooooooooow che delizia! complimenti, un bacio :)
ps: ho realizzato un nuovo concorso "Fashion Food": in premio 100 euro di shopping! Ti aspetto :)

ELENA ha detto...

mai provate le crepes di kamut voglio provarle per sentire come sono

Unknown ha detto...

molto interessanti queste crepes di kamut... le proverò! Grazie
Mug

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