Un misto di ricette di cucina: mie, oppure regalatemi, provate e fotografate.




Ti piace "Se dici cucina"? Diventa fan della pagina in facebook

martedì 19 aprile 2011

Polpette di fagioli

Ogni tanto un fritto "ci vuole" e si sa che fritta è buona qualsiasi cosa, quindi ho preparato queste belle polpette usando i fagioli, davvero squisite, nulla da invidiare a quelle preparate con la carne



Ingredienti per circa 12 polpette:

1 scatola di fagioli bianchi "Corona di Spagna" bio da gr. 400
1 uovo bio freschissimo
1 mazzetto di prezzemolo bio
1 spicchio di aglio bio
70 gr. di pane grattugiato bio (+ un' altro po' per "rotolarvi" le polpette)
40 gr. di grana padano bio grattugiato
q.b. di pepe nero bio
q.b. di olio per friggere

Sgocciolare i fagioli dal liquido di conservazione e metterli in un mixer assieme all'uovo, al prezzemolo e all'aglio, e ridurre il tutto in purea. Togliere la purea dal mixer ed aggiungere il pane ed il parmigiano e aggiustare di sale e pepe. Formare delle palline e poi schiacciarle nel palmo della mano, passarle nel pangrattato. Finito tutto l'impasto, mattere le polpette coperte in frigorifero per almeno due ore. Friggere le polpette facendole dorare da ambo i lati.


15 commenti:

Stefania ha detto...

Sono d'accordo con te per la descrizione di queste belle polpette, ciao

BARBARA ha detto...

Nella versione fagiolosa non le ho mai provate, però mi sembrano proprio accattivanti!

ranapazza65 ha detto...

Me ne stava parlando mio marito di polpette, poi ho visto le tue!!
Fantastiche grazie per la tricetta
Buona Pasqua baciottoli Anna

Susy ha detto...

Grazie Stefania, ciao.

Barbara a noi sono piaciute un sacco!

Grazie a te Anna, baciottoli!

Imbini Pasticcini ha detto...

ma che magnifico blog!!=)
ciao!! sono valentina di omini pasticcini, ho trovato unn sacco di buone ricette qui dentro!!=)
anche queste polpette di fagioli non le ho mai mangiate ma hanno un aspetto davvero molto invitante!!=)))
da oggi ti seguirò con moltissimo interesse=) mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori per esser certa di non perderti di vista!!=)
se ti va passa un saltino a trovarmi mi farebbe davvero moltissimo piacere!!=)
a presto buon pomeriggio vale

Susy ha detto...

Grazie! Certo che passo dal tuo blog, intanto ovviamente mi sono già iscritta anch'io da te!

Betty ha detto...

mi piacciono queste polpette, mi sa che le proverò!
buona settimana.

Susy ha detto...

Grazie Betty sei carina, buona settimana anche a te!

Günther ha detto...

quando c'è volontà si possono realizzare delle cose golose anche con i legumi

Susy ha detto...

Ciao Gunther, è proprio vero! Io sono curiosissima, mi piace provare; stavolta m'è andata bene, altre volte... non ho fatto il post!

veronica ha detto...

ciaoo ma che bontà eccomi qui da te la numero 81...^.^
un saluto da veronica dal blog peccati di dolcezze www.noara-nuvoledizucchero.blogspot.com a presto

Susy ha detto...

Ciao Veronica grazie, e grazie per esserti unita ai miei amici, anch'io mi sono iscritta la tuo blog, bellissimo!

rosa ha detto...

saranno sicuramente deliziose da provare!!
un abbraccio
rosa
http://13atavola.blogspot.com

Susy ha detto...

Grazie Rosa, sono da provare!

radem ha detto...

Le proverò perché ultimamente le ho fatte usando le lenticchie e sono finite in un attimo, tanto erano buone. Adesso voglio provare con i fagioli :)

Posta un commento

Ciao! Il tuo commento è gradito, ti ringrazio per aver lasciato traccia del tuo passaggio. Chiedo cortesemente agli anonimi di voler firmare i commenti, grazie.

N.B. I commenti non firmati saranno purtroppo eliminati.

Susy

Blog Widget by LinkWithin