E' arrivato un po' di fresco e che si fa? Io ho acceso il forno per preparare questa torta soffice marmorizzata al cacao e vaniglia, mi piace gustarla con il thè, è una vera coccola dolce e morbida; gustandola si distinguono il gusto dolce amaro del cacao e quello profumato della vaniglia
Ingredienti:
230 gr. di farina 00 bio
220 gr. di zucchero di canna chiaro bio
200 gr. di burro bio ammorbidito
55 gr. di cacao amaro bio
4 uova freschissime bio
1 bustina da 17 gr. di cremor tartaro
1 cucchiaino di polvere di vaniglia bourbon del Madagascar
1 pizzico di sale
q.b. di zucchero a velo (io ho tritato lo zucchero di canna con il macinino da caffè)
In una ciotola spezzettare il burro e lavorarlo a crema con 120 gr. di zucchero. In un'altra ciotola montare gli albumi a neve ferma. In una terza ciotola montare i tuorli con il resto dello zucchero fino a che risulteranno bianchi e ben montati, quindi unirli alla crema di burro, incorporare la farina setacciata e gli albumi, il pizzico di sale; il cremor tartaro. Dividere il composto in due parti, ad una aggiungere il cacao e mescolare bene, all'altra la polvere di vaniglia e mescolare bene. In uno stampo in silicone versare per primo l'impasto alla vaniglia e sopra l'impasto al cacao, mescolare un po' per dare l'effetto marmorizzato. Mettere in forno caldo a 180° per 45 minuti, fare la prova dello stecchino prima di spegnere. Lasciar raffreddare e distribuire sopra lo zucchero a velo.
10 commenti:
Buona, la compro spesso dal fornaio, ma non l'avevo mai fatta.... La tua sembra moooolto più sofficiosa di quella che si compra però.
Bravissima.
Alberto
Ciao Alberto, ora che hai la ricetta hai l'occasione per farla! Grazie della visita a presto.
caspita è meravigliosa!! devo farla!!
Ciao Federica, piacere di rileggerti! Allora se la farai aspetterò il tuo parere, a presto ;)
Oh mi fai tornare bambina, me la faceva sempre la mamma a merenda... che bei ricordi
Ciao Sabri! Sì direi che è la torta dell'infanzia per tante persone! Grazie della visita.
Buona!! È il genere di torta che compro a volte già fatta, ma adesso che ho la tua ricetta proverò a farla sembra sofficissima!! Ti farò sapere..grazie :D
Ciao Arianna, (oca bonga) piacere di fare la tua conoscenza! Allora aspetto il tuo parere, a presto, ciao.
Wow.... che buona, ha proprio un bell'aspetto!
Grazia per essere tra i miei lettori fissi
Un bacione e buona serata
Ciao Susy, grazie, mi fa piacere seguire il tuo blog, un bacione anche a te, a presto.
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