Come promesso eccomi qua al mio esordio, questo pollo al latte in realtà doveva essere un pollo alla birra, ma siccome dopo una cena tra amici la birra è finita, ho pensato ad un liquido alternativo, ed ecco ciò che ne è uscito, a noi è piaciuto (Alex ha fatto il bis, o era il tris?)
Ingredienti per 6 persone:
1 pollo da kg. 1 a pezzi
4/5 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
½ cipolla bianca
1 spicchio di aglio
4 bacche di ginepro
1 litro di latte
3 cucchiai di olio e.v.o.
q.b. di sale marino fino
q.b. di pepe
Preparare un battuto con la salvia, il rosmarino, la cipolla e l’aglio. In una larga teglia mettere l’olio, il battuto e le bacche di ginepro, far cuocere per poco il battuto (fino a che la cipolla sarà dorata); quindi aggiungere i pezzi di pollo, far rosolare cinque minuti da una parte e cinque dall’altra, aggiustare di sale e pepe, aggiungere il latte e cuocere a fuoco moderato per un’ora. Passata l'ora togliere i pezzi di pollo, alzare la fiamma e far restringere il sughetto alla densità voluta.
4 commenti:
Io l'ho provato, veramente buono, lo faceva anche mia madre, come aromi metteva solo il rosmarino, ma così è sublime, grazie.
Grazie... anche se avrei preferito che tu mi dicessi chi sei, grazie dei complimenti.
Io faccio, da anni, una cosa simile:
la fesa di tacchino al latte.
Scotto le fettine di tacchino, infarinate e leggermente salate, in olio per pochi secondi; poi sostituisco all'olio del latte, con due spicchi d'aglio ed un rametto di rosmarino; quando è a temperatura, cuocio le fettine di tacchino per qualche minuto....
Questa preparazione presenta un aspetto positivissimo: la carne di tacchino non diventa stopposa, cosa che invece accade con qualunque altro tipo di cottura.
Ciao
Maurizio
http://www.flickr.com/people/88737542@N00/
Ciao Maurizio, benvenuto, sono d'accordo con te, questa cottura rende la carne tenerissima e per niente stopposa, dovrò provare il tacchino allora. Grazie della visita, a presto.
Ciao
Susy
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