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domenica 24 luglio 2011

Cipolline in agrodolce

Ieri ho avuto un bel regalo no non è un qualcosa di prezioso, ma qualcosa di mangereccio: cipolline borettane, devo ringraziare mia cognata Titti la donatrice è lei, ho pianto tanto per pelarle e prepararle; ma ne è valsa veramente la pena


Ingredienti per 4 persone:

1 Kg. di cipolline borettane bio
30 gr. di burro bio
40 gr. di olio extra vergine di oliva bio spremuto a freddo
50 gr. di zucchero di canna chiaro bio
140 gr. di aceto di mele balsamico bio
q.b. di sale marino fino bio

Pelare e lavare le cipolline e metterle in una terrina piena d’acqua per una mezz’ora. In una larga teglia far sciogliere il burro, aggiungere l'olio e poi lo zucchero poco per volta, unire l’aceto e lasciar sfumare per circa cinque minuti, aggiungere le cipolline scolate, salare, coprire e lasciar cuocere a fuoco lento per circa 50 minuti (dipenderà dalla grandezza delle cipolline). Trascorsi 40 minuti, se necessario, togliere il coperchio e alzare la fiamma per far asciugare l’eventuale liquido in eccesso, e far finire di cuocere.


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

8 commenti:

BARBARA ha detto...

Susy, un contorno che io amo particolarmente, ci proponi questa domenica! Sono deliziose, le faccio proprio come te; unica variante, utilizzo aceto bianco. Mai provato col balsamico. In realtà mi piace molto il balsamico, solo che sono stata sempre abituata con quello bianco. Che dirti? Mi hai dato il la...appena rientro a casa proverò la tua versione e sono certa che il gusto sarà ancora più pieno. Un bacio cara e buona domenica. Ps: ma c'è freddo anche da te?

BARBARA ha detto...

Dimenticavo: non male la nuova grafica del blog!

Scarlett: ha detto...

guarda ne faccio sempre scorpacciate..mi piacciono così tanto che mangerei pure le tue..poso vero???baci

cristina b. ha detto...

quanto tempo che non le faccio, eppure le adoro e ti copio subito la ricetta! dicono che piangere sulle cipolle faccia venire gli occhi belli... sarà!
buona settimana

Susy ha detto...

Ciao Barbara! Le faccio anch'io a volte con l'aceto di mele non balsamico il gusto è diverso, ma buone anche così, se le farai fammi sapere... Qui fa freddo, mi sembra di essere in alta montagna! Mi fa piacere ti piaccia la nuova grafica.

Ciao Scarlett sono d'accordo con te, sono buonissime prendine pure, buona settimana!

Ciao Cristina, copia pure! Buona settimana a nche a te!

LAURA ha detto...

Ciao, buone le cipolline, le mangio sempre ma non le ho mai fatte, proverò la tua ricetta!!!
Ti seguo, se ti fa piacere passa a trovarmi.
Alla prossima

Acky ha detto...

ciao Susy, queste le adoro!!!

Susy ha detto...

Ciao Acky piacciono un sacco anche a me! Piacere di conoscerti!

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